RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Обработка фото
alexbakunov:
Про мониторы это отдельный разговор.
К примеру у меня дома новый ноут. Если там все выглядит нормально по яркости то на работе на ЖК мониторе все темно. Яркость так же зависит от освещения. Если сидишь в темном углу то и фотки будут такие же.
Про ваши фотки могу сказать что на своих мониторах фотки Ильи вижу нормально. То, что Стас наделал, одна темнота. Так что тебе, Стас, экспозицию нужно задирать выше.
Ilya:
У меня часто интересуются по поводу всяких фототерминов, и вообще как лучше снимать (а некоторые, кхм, спорят).
Дабы закрыть вопрос типа "с какой стороны обходить мой новый супер-пупер фотик" нарыл шпаргалки для начинающих фотографов, коими и делюсь. Как вы уже догадались, все нижесказанное справедливо и для съемки с больших и малых высот.
Комментарий: на наших Нексах матрица в полтора раза меньше "стандартного" пленочного кадра. Поэтому эквивалентное фокусное больше в полтора раза чем написано на объективе. Т.е. 16мм блинчик на Нексе снимает как 24мм объектив на полнокадровом фотике.
Когда выучите таблицы наизусть, и таки сможете без ошибки снимать в мануальном режиме, то разрешается приступать к экспериментам с живыми людьми, согласно приложенной схемы:
Извотздесь:
http://anton-petrus.livejournal.com/117472.html
Ilya:
Загрузил свой компьютер по полной обработкой снимков, несмотря на 6 ядер, не справляется за разумное время со склейкой сотни-другой фоток. Сутки уходит на обработку, что с неизвестным заранее результатом весьма печально.
Есть у кого "лишняя" но хорошая видеокарта, можно ее мощность задейстововать для обработки. Хочу проверить, будет ли с ней обработка быстрее?
Навигация
Перейти к полной версии