RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Обработка фото

<< < (2/3) > >>

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 21 Мая 2013, 23:59:36 ---Конфетку в студию !   ^victory^

--- Конец цитаты ---

Круговую, говорю!

Ну и тени подтяни, а то чернота сплошная.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 22 Мая 2013, 00:09:53 ---Круговую, говорю!
--- Конец цитаты ---

Я эту то еле сделал. И то своей прогой. Кому интересно на фтп серваке лежит. ArcSoft Panorama Maker Pro v5.0.0.35 Rus 

Очень простая прога, минимум функций, все на русском. Разобрался за 1 минуту. Минусы : Равы не хавает сразу, ей только джепеги подавай. Больше 16 картинок не соединяет , пишет памяти не хватает.

--- Цитата: Ilya от 22 Мая 2013, 00:09:53 ---Ну и тени подтяни, а то чернота сплошная.
--- Конец цитаты ---

Еще бы знать как  ;D  И что такое тени  ;D  Яркость поднять ?  Дык мне так нравится больше. Это моя первая панорама в жизни  8)  А вообще на вкус и цвет.   Мне например большинство твоих фоток не нравятся, ты как то выбираешь контрастность яркость и цветность, что фотографии выглядят не как фотографии , а как картины нарисованные на холсте красками, короче не реальные цвета. Это мое сугубо личное мнение. Именно по этому я и прошу у тебя всегда равы чтобы самому выбрать что вырезать и как цветовую гамму подогнать ПОД СЕБЯ, и получить фото - которая нравится МНЕ.

Добавлено: 22 Мая 2013, 02:45:34
--- Цитата: Ilya от 21 Мая 2013, 22:27:18 ---Рекомендуемая (причем не мной, а спецом в этом деле Женей aka Dare) программа для сшивки PTGui.
--- Конец цитаты ---

Поставил, делаю ей сейчас панорамы. Пипец прога сложная, буду месяц ее изучать. Поглядел тоториал на инглише, ужас наворотов. Закинул туда 80 равов , прога дико у меня тормозит, когда в пердпросмотре крутишь панораму, и вообще по моему глючит иногда так искривляет картинку что я обратно вернуть не могу. Сейчас делает панораму круговую и обрабатывает прога уже больше часа, а на ползунке и половины нет. Своп файл создала уже в 22 ггб  ;D Короче , на видео фул хд у меня компа не хватает, оказывается и на панарамы тоже  :( 

--- Цитата: Ilya от 19 Мая 2013, 23:56:56 ---Скинул в диструбутивы LightRoom 4 версии. О программе сказано много. Крайне рекомендую.
--- Конец цитаты ---

Тоже ее поставил. Ужас с ней тоже долго разбираться буду  ;D  а русификация ее есть ?  Или видео туториал на нее на русском ?   

Короче Илья, приходишь ко мне в гости на подольше. Учишь меня обрабатывать фото и делать панорамы. А я учу тебя шить регуляторы, альтернативной прошивкой .....

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 22 Мая 2013, 02:39:26 ---Еще бы знать как  ;D  И что такое тени  ;D  Яркость поднять ?  Дык мне так нравится больше. Это моя первая панорама в жизни  8)  А вообще на вкус и цвет.   Мне например большинство твоих фоток не нравятся, ты как то выбираешь контрастность яркость и цветность, что фотографии выглядят не как фотографии , а как картины нарисованные на холсте красками, короче не реальные цвета. Это мое сугубо личное мнение. Именно по этому я и прошу у тебя всегда равы чтобы самому выбрать что вырезать и как цветовую гамму подогнать ПОД СЕБЯ, и получить фото - которая нравится МНЕ.
--- Конец цитаты ---

Я ж не про панораму, она вроде склеилась неплохо. Я про то, что у тебя провалы в темных участках (тенях). Т.е. деталей не видно на снимке, это чисто технический брак, отношения к вкусу не имеющий :). Многие, в т.ч. с подачи фотографов, считают фотографию искусством. Однако это не так, это чисто техническое ремесло, близкое к работе слесаря, или фрезеровщика. ( считай, что ты поверхности не заполировал, гы). Делай все правильно и без косяков - и результат будет принят и сторонним зрителем и заказчиком.

Цвета в последние года 2 не задираю (разве что на низкоконтрасных снимках сделанных в сумерках), все максимально естественно. Может, мониторы сильно разные? Пример моего снимка с задранной цветностью, пожалуйста. Это чтобы мне понимать, где гайки перекрутил.

--- Цитата: Stannoid от 22 Мая 2013, 02:39:26 ---Закинул туда 80 равов
--- Конец цитаты ---
Аааа!!!!  :o  Издеваешься над прогой. Сначала прогони снимки через LR, выровняй яркость, контрасность, подтяни тени/яркие области. Потом только загоняй в сшивку. Чтобы прога и компьютер не совсем сдохли, лучше из LR сконвертируй в JPG с более низким разрешением, 3000 точек по длинной стороне кадра будет вполне достаточно.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 22 Мая 2013, 09:46:18 ---Сначала прогони снимки через LR, выровняй яркость, контрасность, подтяни тени/яркие области.
--- Конец цитаты ---

Издеваешься да ? Я тебя не понимай  ;D  Ладно при встрече переговорим.

--- Цитата: Ilya от 22 Мая 2013, 09:46:18 ---Пример моего снимка с задранной цветностью, пожалуйста. Это чтобы мне понимать, где гайки перекрутил.
--- Конец цитаты ---

А смысл приводить примеры, я то написал свое мнение. Все равно все останутся при своем мнении.

Понарамы большие сделал, сшиваются поршиво, видны глюки туманы и рядом стоящие объекты видно что с разных фоток. Глаз у меня не художественный, короче тренероваться надо, или не делать широких панорам. И вообще яндекс фото больше 20 мб джепег не льет, и смысл делать панорамы по 200 мб, если их выложить не можешь, а уменьшая разрешение не будут видны детали .... 

Ilya:
Критика она конструктивная бывает. Мне нужны примеры, дабы знать что и как перекрутил при обработке и более не повторяться.

Для сшивки панорам крайне важно чтобы камера была в одной точке (причем - нодальной). Коптер унитазит, так что танцы с бубном при сшивке высотных снимков обеспечены, особенно если сняты объекты недалеко от коптера, как в нашем случае.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии