RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми
Посоветуйте "неубиваемый" монстр
Ht-Models:
--- Цитата: Kokswel от 09 Октября 2013, 07:34:59 ---блин, а смысл брать HSP рублей за 8 если можно сразу ченить подороже купить? :)
и на этот Himoto у нас можно найти зипы? блин и у него один аккум. будет ползти как черепаха, не?
а BSD Racing который в первой моей ссылке, что вообще никак не канает?
--- Конец цитаты ---
Химота и хсп это один завод. Запы в большинстве случаев взаимозаменяемые. Дальше касаемо хсп за 8 тр. Они как бы и дороже бывают. У нас например 1:8 трак хсп, аналог химоты которую вы представили, стоит 16 тр. Но АКБ уже 3600 емкостью, и версия с полной влагозащитой. Так же касаемо АКБ. На модель редко кто берет один АКБ. Можно приобрести еще один такой же, либо большей емкости, в зависимости от того на сколько позволяют средства. Обычно 4 АКБ на хорошую покатушку уходит всегда.
Kokswel:
--- Цитата: Ht-Models от 10 Октября 2013, 00:56:29 ---Химота и хсп это один завод. Запы в большинстве случаев взаимозаменяемые. Дальше касаемо хсп за 8 тр. Они как бы и дороже бывают. У нас например 1:8 трак хсп, аналог химоты которую вы представили, стоит 16 тр. Но АКБ уже 3600 емкостью, и версия с полной влагозащитой. Так же касаемо АКБ. На модель редко кто берет один АКБ. Можно приобрести еще один такой же, либо большей емкости, в зависимости от того на сколько позволяют средства. Обычно 4 АКБ на хорошую покатушку уходит всегда.
--- Конец цитаты ---
Как всегда, каждый трактует прочитанный текст по своему ;D как я понял из вашего сообщения предпочтительнее выбрать либо Himoto либо HSP так как они есть у вас в ассортименте, более качественны и к ним легче найти зипы? BSD Racing значит нет смысла рассматривать как вариант приобретения? не могли бы вы написать точное название модели HSP которая есть у вас? для поиска характеристик, фото. а когда я писал про количество акб в модели я имел в виду количество установленное одновременно в модель. а не то сколько я потом еще к ней прикуплю. и на сколько я сейчас понимаю модель с двумя акб одновременно в ней установленными едет быстрее, заряда хватает на дольше (между заменами акб) чем модель в которой установлен один акб одномоментно? а вывод из всего этого собстно один, надо ехать к вам и смотреть что есть в наличии :)
Nikosoft:
Тема неубиваемых монстров раскрыта давно: HPI Savage любого размера. Спорить ни с кем не буду.
dimarik59:
--- Цитата: Kokswel от 10 Октября 2013, 07:48:50 ---а когда я писал про количество акб в модели я имел в виду количество установленное одновременно в модель. а не то сколько я потом еще к ней прикуплю. и на сколько я сейчас понимаю модель с двумя акб одновременно в ней установленными едет быстрее, заряда хватает на дольше (между заменами акб) чем модель в которой установлен один акб одномоментно?
--- Конец цитаты ---
Весь смысл в 2 акках это увеличить емкость акков они ставятся в паралель т.е. если 2 акка 7.4 вольта ток на них к примеру 4000 мА,ставим в паралель то получаем те же 7.4 вольта но ток уже 8000 мА а на скорость может повлиять вольтаж акков,к примеру не 2 баночные а 3 .Тогда скорость выше и токи тоже,это при условии что регуль и мотор поддерживают такое количество банок.
Stannoid:
--- Цитата: Kokswel от 10 Октября 2013, 07:48:50 --- и на сколько я сейчас понимаю модель с двумя акб одновременно в ней установленными едет быстрее, заряда хватает на дольше (между заменами акб) чем модель в которой установлен один акб одномоментно?
--- Конец цитаты ---
Совсем не обязательно, может быть и наоборот. 2-АКБ в автомоделях используют как правило для правильной развесовки внутри модели на больших масштабах. Двигатель и сервы по центру, слева и права по паку. Паки подключают последовательно. Это повышает напряжение общее. Соответственно ставят двигатель с более низким КВ. (оборот на вольт). При повышении напряжения, токи меньше, потерь на проводах меньше, но это капля в море.
Максимальная скорость зависит от установленного двигателя, его типа, его КВ, а самое главное от передаточного числа трансмиссии. Соответственно если перегрузить двигатель передаточным числом, скорость больше, время катания резко упадет. Производители находят золотую середину, чтобы максимальная скорость была примерно 60 км в час. Но есть и исключения, хотя 60 км в час это мега много для модели.
Вот пример монстров :
1. Savage Flux HP 8 масштаб. Этот монстр ИМЕЕТ на борту 2 аккумулятора. Двигатель 2200 КВ. Максимальная скорость ДО 100 км в час
http://www.hpiracing.com/en/kit/104242
2. Savage XS 12 масштаб, у меня такой имеется. Почти полная копия верхнего в уменьшенном масштабе (на сайте есть фото).
Этот монстр ИМЕЕТ на борту 1 аккумулятор. Двигатель 4000 КВ. Максимальная скорость 65 миль / 105 км в час. Скорость заявлена на коробке и на сайте. http://www.hpiracing.com/kit/106571/
По времени катания они одинаковы.
По времени катания ,все автомодели электрички примерно одинаковые, ели жогать непрерывно - 10-15 минут катания. Если ездить спокойно, учиться ездить по трассе (когда жогать не можешь тк с трассы сразу вылетаешь) время : 30-60 минут. Время больше зависит от стиля катания, тоесть как часто и резко разгоняешься и тормозишь. Причем если грунтозацеп хороший, а жогаешь резко, то еще быстрее можно аккумулятор посадить даже за 5-ть минут.
Еще хочу заметить, что любой МОНСТР очень неустойчив на дороге, попрыгуч, вечно норовит перевернуться, на большой скорости. Я бы так сказал свыше 40 км в час , монстр это катящяя бешеная табуретка ;D Но очень весело ездить ДЛЯ ФАНА. И абсолютно не подходит для более мение серьезных соревнований.
По поводу выбора монстра. Если умеешь заказывать в интернет магазинах и на ебее самостоятельно, то запчасти достать и купить без проблем можно на ЛЮБУЮ АВТО. Производитель на запчастях и тюненге больше денег делают чем на продаже целиком авто ;D
Если заказывать не хочешь, не умеешь, боишься, не знаешь как правильно гуглить и тд и тп. То спрашивай у Ht-Models , что он возит и на что у него есть запчасти.
Кстати совет, как искать запчасти на ЛЮБУЮ МОДЕЛЬ в интернете : Гуглиш , по названию автомодели, сайт производителя. Выкачиваешь инструкцию (там же есть взрыв-схема - схема раскинутой по частям машины). Там же есть список запчастей с названиями и кодами для заказа. Эти коды как раз и забиваешь в гугл, или строку поиска ебея, алиэкспресса, таобао и тд.
Навигация
Перейти к полной версии