но вот насчет бабочек их лучше из титана, при перевертышах на них основной удар приходится частенько, и гнутся ломаются они только в путь.
Не согласен. титановая бабочка не погнется, а вырвет саморезы или болты из коробки дифа, куда она крепится. Только пластик туда.
На моем Саваже XS бабочки толстые ( 8 мм) при толстые, пластик мягкий. При диком ударе (масса саважа у меня 2,8 кг), падение с огромной высоты у меня бабочки гнет так что торчащие болтики, крепящие амортизаторы сверху, долбятся об гермобокс электроники, и оставляют забоины там. А там расстояние ого го какое, около 1 см.
Вот на фото видно слева гемобокс, по центру сверху эти болтики , и толстую бабочку.
Обратите внимание бабочка стоит под приличным углом к шасси, это очень продуманно, чтобы бабочку гнуло при ударе внутрь шасси.
При диком ударе Болтики, крепящие амортизаторы просто выгибает.
но бабочка остается живая.
Сами бабочки у меня до сих пор живые. НЕ разу их не менял ! Откатал 40-50 паков. Очень жестко башил много. И в ветке по саваж не слышал чтобы стоковые бабочки кто то ломал. Вообще если взять мой саваж и начинать сжимать он как будто из жесткой резины сделан, все можно поизгибать, даже центральную раму.