Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не работает приемник  (Прочитано 31785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Не работает приемник
« : 25 июня 2013, 12:08:47 »
Купили с другом на Хоббикинге набор для сборки квадрокоптера. Собрали - не летает, даже не заводится. Методом "научного тыка" определили, что приемник, вроде как, не работает.
Может кто-то может помочь с диагностикой - на самом ли деле проблема в нем?
Приемник вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receiver_6Ch_V2.html

Оффлайн Ht-Models

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Популярность:
  • 10
  • HTModels.ru и Vk.com/htmodelsperm
Re: Не работает приемник
« Ответ #1 : 25 июня 2013, 15:29:05 »
А аппаратура какая?

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #2 : 25 июня 2013, 16:13:17 »
А аппаратура какая?
Передатчик вот такой (если я правильно понял вопрос):
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9042

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Не работает приемник
« Ответ #3 : 30 июня 2013, 18:57:05 »
а вы когда все собрали,приемник с аппой биндили нет.

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #4 : 01 июля 2013, 09:48:11 »
в самом начале перемычку ставили, приемник-передатчик друг с другом как-то общались. При подключении к плате управления часть тестов проходила… при подключении бека в приемкнику газ отрабатывал и двиг вращался.. а потом почемуто все перестало работать… может спалили?

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Не работает приемник
« Ответ #5 : 15 июля 2013, 15:07:27 »
Перебинди есче раз приемник. У них болезнь такая или бинд слетает или калибровка стиков на аппе уезжает, но все лечится.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #6 : 15 июля 2013, 16:02:03 »
Правильно ли я понимаю, что проблема сейчас заключается в том, что не удается привязать приемник к передатчику?

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #7 : 15 июля 2013, 16:11:46 »
Да, проблема в связи "приемник-передатчик". Попробую ещё раз перебиндить. О результатах сообщу.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Не работает приемник
« Ответ #8 : 15 июля 2013, 16:13:33 »
Не забывай что дальность этой аппы 100 метров гарантировано а дальше как повезет. У самого такая валяется ради симулятора. К компу её удобно подключать да и не жалко.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #9 : 15 июля 2013, 16:25:52 »
Не забывай что дальность этой аппы 100 метров гарантировано а дальше как повезет. У самого такая валяется ради симулятора. К компу её удобно подключать да и не жалко.

Если удастся перепрошить (если нет- то новый нормальный приемник, однозначно), то рекомендация - взять комплект FRSky, он недорогой, однако уверенность в работе приемника будет, и даже сигнализация появиться при ухудшении уровня сигнала на приемнике.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Module_RX.html

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Не работает приемник
« Ответ #10 : 15 июля 2013, 16:30:48 »
У этой аппы за 20 баксов модуль встроенный. Поменять там ничего не получится.

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #11 : 15 июля 2013, 16:31:22 »
Не забывай что дальность этой аппы 100 метров гарантировано а дальше как повезет. У самого такая валяется ради симулятора. К компу её удобно подключать да и не жалко.
Да мне хотя б попробовать запустить всё это хозяйство. А потом буду думать в каком направлении (надежность, функциональность техники) двигаться. специально купили всё самое дешевое, чтобы попробовать  ::)

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #12 : 15 июля 2013, 16:38:46 »
Да мне хотя б попробовать запустить всё это хозяйство. А потом буду думать в каком направлении (надежность, функциональность техники) двигаться. специально купили всё самое дешевое, чтобы попробовать  ::)

Дык так они и бывает с дешевым  - намучаешься и потом все равно нормальное возьмешь.

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Не работает приемник
« Ответ #13 : 15 июля 2013, 17:56:13 »
У этой аппы за 20 баксов модуль встроенный. Поменять там ничего не получится.

У опытного электроника получится.   8) Надо то всего лишь РРМ сигнал найти, да на модуль фриски завести. Земля + питание. Плату фриски изолентой заматать и бросить внутрь апы, пусть болтается   ;D

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #14 : 15 июля 2013, 18:09:46 »
У этой аппы за 20 баксов модуль встроенный. Поменять там ничего не получится.

Тогда у меня лишний комплект приемни-передатчик валяется, могу продать за недорого  ;). Однако прошивку для возможности настройки каналов-переключателей это не отменяет.

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #15 : 15 июля 2013, 20:00:12 »
Вобщем так: подключил приемник, регулятор питание - светодиод на приемнике даже не мигает (а должен). Проверил питание - с регулятора приходит 4,97 Вольта.
Я так понимаю, что приемник дохлый?

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Не работает приемник
« Ответ #16 : 15 июля 2013, 20:11:04 »
Если полярность в норме то скорее да!

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #17 : 16 июля 2013, 09:25:46 »
Заказал новый приемник. Тему можно закрывать.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #18 : 16 июля 2013, 09:49:00 »
Заказал новый приемник. Тему можно закрывать.

Насчет комплекта модуль-приемник FrSky (или аналогов, есть у других производителей - но смысл), я бы все таки предложил задуматься.
Ну и у меня лишний комплект лежит-простаивает.

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #19 : 16 июля 2013, 10:01:03 »
Насчет комплекта модуль-приемник FrSky (или аналогов, есть у других производителей - но смысл), я бы все таки предложил задуматься.
Так его же надо "всего-навсего"
Цитировать (выделенное)
Надо то всего лишь РРМ сигнал найти, да на модуль фриски завести. Земля + питание. Плату фриски изолентой заматать и бросить внутрь апы, пусть болтается
1. Сам я не справлюсь.  :(
2. К нему надо, как понимаю, пульт другой?.. ???

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #20 : 16 июля 2013, 10:37:45 »
Так его же надо "всего-навсего" 1. Сам я не справлюсь.  :(
2. К нему надо, как понимаю, пульт другой?.. ???

1. Помогу, там PCM сигнал выводится из разъема с задней стороны пульта. Если скажешь какой разъем, то можно найти какой разъем за что отвечает. Там всего 3 провода: + -  и сигнал PCM. Ну или при личной встрече ткну в нужные три проводка в пульте.

2. Пульт другой не надо, но имеющийся лучше прошить последней прошивкой, это уже для удобства настроек канал-переключатель.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Не работает приемник
« Ответ #21 : 16 июля 2013, 11:09:50 »
Упрощу тебе задачу :)
Сзади круглый разьем - полный аналог S-VIDEO



На разьеме присутствует как ППМ так и UART


Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #22 : 17 июля 2013, 12:24:35 »
Нашел ссылку как раз по модернизации моего пульта HobbyKing HK-T6A V2 новым приемником FrSky
http://luckytech.ru/modernizaciya-pulta-radioupravleniya.html

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Не работает приемник
« Ответ #23 : 17 июля 2013, 12:33:51 »
Да, это сильно ;D
Мой тебе совет - не связывайся с этим. Пульт очень не надежный. Его не страшно только в симуляторе использовать.
Проще сразу купить турнигу за 50 баксов. В которую втыкается без паяльника и прочих заморочек модуль Frsky.

Кстати нашел приемник как у тебя, и пульт. Если хочешь проверить на работоспособность то и другое, забирай потестить с возвратом.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #24 : 17 июля 2013, 13:32:39 »
Нашел ссылку как раз по модернизации моего пульта HobbyKing HK-T6A V2 новым приемником FrSky
http://luckytech.ru/modernizaciya-pulta-radioupravleniya.html

Можно делать, даже проще. Главное подключить передатчик FrSky к
+12
 -
и сигналу PPM.

Конечно, не забыть про отключение внутреннего передатчика от питания.

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #25 : 19 июля 2013, 12:25:59 »
Итак, докладываю. Вчера запили передатчик в пульт, вывелкнопки и светодиоды передатчика наружу - получилось не плохо. Внутри всё запаял, ненужное - выбросил :D
Связка "пульт - передатчик - приемник - регулятор - мотор" работают. На третьем канале, как и дожно быть, работает ручка газа (напряму, без материнской платы).
Осталось подключить всё правильно к материнской плате и начать калибровать.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Не работает приемник
« Ответ #26 : 19 июля 2013, 12:44:31 »
Связка "пульт - передатчик - приемник - регулятор - мотор" работают. На третьем канале, как и дожно быть, работает ручка газа (напряму, без материнской платы).
Осталос

Поздравляю! Давай, взлетай уже  ^crazy_pilot^

Оффлайн Stas_Kuk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Популярность:
  • 1
  • Я люблю rc.perm.ru
    • Форум жителей ЖК "Грибоедовский"
Re: Не работает приемник
« Ответ #27 : 20 июля 2013, 13:22:54 »

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: Не работает приемник
« Ответ #27 : 20 июля 2013, 13:22:54 »

 

Яндекс.Метрика
© 2012 rc.perm.ru, все права защищены. Помощь сайту.