RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Про батарейки
master.x:
--- Цитата: Stannoid от 21 Ноября 2014, 00:01:04 ---Получил сегодня интерсную информацию от Андрей197 по поводу пайки алюминевых выводов паков. Дело в том, что я давно ищу способ их паять. Нашел флюс Ф-64, он единственный кто позволяет лудить лепестки, но позже пайка отваливается. После пайки, место пайки всегда обильно мыл водой и кисточкой.
Андрей же утверждает что давно паяет лепестки липошек вот таким флюсом.
Причем есть нюанс, перед пайкой надо смочить флюсом лепесток, и СКВОЗЬ флюс поцарапать иголкой алюминий, и только после этого начинать лудить. После пайки чщательно промыть водой.
Надо будет моим Ф-64 так же попробовать подготовить пайку.
--- Конец цитаты ---
Паял как то антенны. вначале намудохался в доску вторую за пять сек припаял разъём SMA. Я заметил нюанс, что нельзя перегревать облуженную деталь алюминия. быстро облудил и прихватил деталь. если катать по месту пайки припой жидкий проедает оное место и опять не прихватишься. надо руку здорово набивать. у меня в гараже есть не много припоя "А" для пайки земли к оболочке можно им попробовать.
Андрей197:
После пайки промыть лучше спиртом.
Добавлено 21 Ноября 2014, 20:29:24
Паял как то антенны. вначале намудохался в доску вторую за пять сек припаял разъём SMA.
А не лучше обжать ?
Stannoid:
--- Цитата: Андрей197 от 21 Ноября 2014, 20:26:37 ---После пайки промыть лучше спиртом.
--- Конец цитаты ---
В инструкции на тюбике моего флюса Ф-64 написано, обильно промыть водой, я делал по мануалу ....
--- Цитата: Андрей197 от 21 Ноября 2014, 20:26:37 ---А не лучше обжать ?
--- Конец цитаты ---
Я лично всегда предпочитал пайку чем обжимку. С обжимками много беды навидал в разъемах и кросс платах. Опыт : 14 лет занимаюсь ремонтом станков с ЧПУ, на заводе Пермские моторы.
Андрей197:
Понял, а у меня все СМА разъемы обжаты,центральную жилу запаиваю ,оплетку обжимаю, пока все нормально, но возьму на заметку.
master.x:
--- Цитата: Андрей197 от 21 Ноября 2014, 23:07:50 ---Понял, а у меня все СМА разъемы обжаты,центральную жилу запаиваю ,оплетку обжимаю, пока все нормально, но возьму на заметку.
--- Конец цитаты ---
надо бы как то подсмотреть как сма разъёмы оконечиваешь. а то у меня все чипаются. в ютубе не нашёл как это делать правильно.
Навигация
Перейти к полной версии