RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Полетушки

<< < (940/945) > >>

Ilya:

--- Цитата: emax от 12 Августа 2019, 16:22:27 ---Климат явно не нашего лета, куда тебя опять занесло, если не секрет?

--- Конец цитаты ---

Оттуда уже вернулся. Где-то в Испании пропадал-отдыхал-консультировал.

--- Цитата: emax от 12 Августа 2019, 16:22:27 --- Так понял, что в пиксе прошивка далеко не ардупилот? Ну если через модемы телеметрию на землю гонит, значит какой-то протокол есть, а логи этого протокола не сохранил?
--- Конец цитаты ---

Прошивка из параллельного мира PX4 (через qgroundcontrol прошивается, например). Возможно даже без доработок и особенностей, только параметры производитель ввел подходящие под самолет(но это не точно). Можно проверить, запихнув прошивку в Pixhawk, с выбором рамы Albatross UAV, затем посмотеть что выдает на портах Telemetry 1/2. Это что-то похожее на Mavlink, во всяком случае, Mission Planner подключается (с ограниченными возможностями настройки).
MinimOSD ничего не видит в потоке данных.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 11 Августа 2019, 16:44:13 ---А вот наши полетушки на трехметровом Альбатросе штатовского производства.
--- Конец цитаты ---

Солидная машина. Отличный пример дешево-сердито, аппаратура таранис, пикс и правильно приложенные руки.
К стати всех с праздником всех!

Ilya:
Фото внутреннностей с картинками.

В таком кейсе от Пеликана приезжает сам самолет. Батарейки, пульт, LRS и все остальное - отдельно.

Шассии, стандартные маленькие, и допопция - большие пневматики.

Радиомодемы

Силовые железки и провода в заднем отсеке фюзеляжа.

Двигатель

Обычный китайский Pixhawk 2.4.8. На заднем плане лазерный дальномер, до 120 метров по характеристикам должен работать.На испытаниях работал.

Серва переднего шасси, сделано не очень, и серва не самая мощная-металлическая, и места мало для размещения вместе с трубкой Пито.

Добавил FPV систему с камерой, передатчиком 5.8, MinimOSD (не воспринимает телеметреию от прошивки пиксхавка).

Данных как бы нет.

В собранном виде во время отладки на балконе

Наземная станция без HUD на видеомониторе. Это в последствии приведет к хорошей такой аварии, а пока настраиваю и проверяю все, что возможно у условиях ограниченного времени.

Батарея, с элементами LG MJ1 18650 3500mah

После полета с местными пользователи авиадрома. У них, традиционных моделистов,  был культурный, что я ни одну кнопку не трогал от взлета до посадки.

Багофича конфигурации с толкающим винтом позади передней стойки шассии. При пробежке на взлете песчинки и камешки неизбежно попадают в раскрученный винт, что приводит к его деградации.

skyline:
Всем привет! Выбрался полетать, отпуск еще не закончился!) Приезжаю на поле, вижу FPVшники воронежские разложились и самодельную хрень на MFD автопилоте хотят запустить). Я раскладываю боевой mini talon, интерес у них к моей матчасти возник сильный, запускаю в автомате- не понимание как он может сам лететь))), далее низкие проходы, они вообще попутали. Запускают свою хрень, я думаю давай парой полетаем, пристраиваюсь и полетели. 2 пилот конечно, подтупливает, летает рядом с собой, на низкой высоте, скорость держать не может,  пару раз талон еле выгреб, хорошо, что не свалился. В полете у него крышку оторвало, видно на видео. Они завтра хотели искать ее. Дома пришел, смотрю и видно, где сорвало, скинул им, пусть ищут. Короткое видео прилагается!)

master.x:

--- Цитата: skyline от 25 Августа 2019, 00:04:06 ---Я раскладываю боевой mini talon
--- Конец цитаты ---

Мало видео. А так хороший заход, ощутимая скорость и преимущество, короткая очередь и запчасти отлетели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии