Че-т в последние дни не везет мне с электроникой.
В начале недели в рамках программы построения домашнего ИТ кластера пришел контроллер от HP под 8 дисков. Вот такой вот.
Ясно что контроллер с памятью и батарейкой. Хоть он и старенький, однако бодренький, имел с подобными дело в течение лет эээ.. десяти. Настраивается, работает железка известно как, случаев сбоя за долгие годы ни одного не замечено. Хотя старость сказалась, идущая в комплекте батарейка, отвечающая за работу памяти кеша, если вдруг питание резко пропадет, немножко раздулась. Пришлось заменить четырьмя обычными пальчиковыми аккумуляторами.
Но это не все. Купленные для массива 3Тб диски оказались велики, думал что проблема с 2+Тб на диск осталась в далеких нулевых, однако нет, и новых прошивок не ожидается. Печалька номер один, однако, 0,8 Тб с каждого из 4 дисков уходят в никуда.
Печалька номер два случилась то ли рано утром, то ли поздно ночью. Выключил компьютер вполне штатно, кнопкой пуск и отправился
слушать сквозь сон мелкого спать. Утром главный вычислительный комплекс кластера не завелся с большой кнопки. Не завелся он и после резетов по питанию, нажиманий кнопок сброса
бивиса биоса, и прочие характерные админбрейк танцы. Даже замена БП не помогла. Ага, иду в сервис-центр известного всем местным ДНС с печалью в душе - ибо чек на кирпич не найден. Но там обнадежили, отправили не в лес, а в место покупки, кое с трудом вспомнил. Оказалось, что я весной приобрел будущий кирпич, с распечатанными бумажкими немедля еду обратно в сервис, где через день подтверждают и говорят, что забирай новую такую же.
Короче, пишу сие с нового компьютера, по крайне мере так виндовз считает, из-за новой материнки и требует активации.
Печалька номер три случилась сегодня. Отлетал в районе
глиссады развязки на Ш. Космонавтов, все нормально, ПВО спит. Перемещаюсь на следующий заказанный участочек, возле Кондратово, там уже поспокойнее. Разворачиваю технику, и даже разрыв в снежной туче вижу, красота, ща полетаю, поснимаю... Ага, только видео ёк, типа новейший и крутейший передатчик TS832 даже цифры на корпусе не показывает. Танцы опять не помогли - не любит меня частота 5.8, однако.
Дома поменял передатчик на
киловаттный, теперь все в норме. Даже полосы-помехи исчезли, гы. Так и живем. Кстати, завтра кто-со мной в Кондратово?