Если пшыкнешь и опустишь в воду то это не показатель надежности. Все равно создается тонкая пленка которая со временем или отпадет или механически повредится.
В том то и дело, что производитель утверждает в рекламе, что этот слой как липкая густая маслянная суспензия, держится на поверхности до трех лет, механически ее не снять, она размазывается опять при механическом воздействии. Тем более под термоусадкой никаких механических воздействий не будет, кроме попадания воды. Температурное расширение текстолита и микросхем для этого масла не помеха.
Даже раз в три месяца пшикнуть под термоусадочную трубку каждого рега, дело 1 минуты. Это густое масло создающее пленку на поверхности, которая не смывается водой. Этой штукой оказывается уже год пользуются люди в автомобилях, пшикая на электронику, но там нет высокочастотной электроники. Другой вопрос, как это масло повлияет на видеопередатчик или на процессор регулятора, не внесет ли паразитные емкости на высокочастотные части платы, как у меня с лаком пластик 71 получилось, это нужно проверять.
Это более прогрессивная ВД-ка. Кстати ВД-у я как то испытывал на металлическом уголке. У меня уголками внешний блок кондиционера к бордюру балкона прикреплен. Уголок, со временем, покрылся ржавчиной. Я пшикнул ВД-ой на один край уголка. Это место почернело. Стало черным вместо коричневой ржавчины. Потом туда пух прилип. Стало это место вымываться дождевой водой, стал просто темный металл. У меня балкон пока не стеклен. Я это пшикнутое место не трогал. Результат - в этом месте ржавчина вообще смылась дождевой водой и стала образовываться новая ржавчина очень неохотно и постепенно - только через пол года !
Это все теория - а практика с Артура