Решил тоже полетать!) Место К. Мини талон, АПМ, -20, безоблачно, ветер 1-3м/с. Взлетел, все нормально, кручу бочки, петли, просто все ок!) Думаю надо над трубой К. что-нибудь покрутить! Кручу пилотаж вокруг трубы все здорово... На талон поставил мобиус, на земле писалка. Стало скушно, снижаюсь над дорогой, которая идет к реке начинаю летать над машинами на 5м. Видно открытые рты встречных водителей. Летаю летаю, все работает здорово, захожу над машиной, идет где-то 60 км/ч, обгоняю ее без проблем, в метрах 150 встречная машина, снижаюсь еще ниже и тут происходит какая-то жуть! На высоте 3-5м возникает левый крен и самолет уверенно снижается и касается земли, под углом в ГП 30-40 грудусов, относительно направления дороги. В этот момент встречная машина находится в метрах 70-80 от места соприкосновения с землей! Эту же картину наблюдает попутная машина, которую я обогнал! Самолет рикошетит от земли и подскакивает где-то на 2 метра, я понимаю, что надо валить, врубаю максимал и разворачиваю самолет влево! Но тяги нет!!! принимаю решение на посадку перед собой, приземляюсь! Вроде самолет цел. Видео транслируется, но ОСД полностью пропало. Самолет упал где-то в 1-1.5 км от точки старта. Начинаю включать и просматривать писалку, чтоб посмотреть координаты. Но тут как обычно! Флешки неЕЕЕТ! Думаю ну на бортовой хоть должно быть. Беру приемник в салон, еду, по дороге по сигналу нашел! полез по сугробам, в метрах 100-150 от дороги. Самолет полностью цел!))) Винт повредился карбоновый при ударе о землю! Движок, 1 обмотка сгорела! В чем причина так и не понял. Скорей всего скорость была маловата, я сильно передрал углы и не хватило тяги! ЛИБО когда самолет начал снижаться движок и сгорел!) Бортовая камера сразу сдохла от мороза, так что полный облом с видео!( В общем я до сих пор под впечатлением!))) Пару фоток после того, как нашел самолет, виден момент касания о снег!) Всем удачных полетов!)
Добавлено 11 Декабря 2016, 18:09:36
(Файл 'IMG_20161211_154721.jpg': не удалось загрузить это изображение)