Грядет FY41!
Запихнули ОСД в один корпус с мозгом, и сделали новый корпус, покупайте
По поводу HDMI конвертера. Оба стабилизатора рабочих, ну ты и так это выяснил. На оба приходит 5 вольт и уходит 3,3 вольта. Напрямую 5 вольт при прозвонке НЕ идет не на один чип, до которых я смог добраться щупом. Таким образом все микросхемы запитаны от 3,3 вольта, одна микросхема под вопросом.
Итак тест :
У меня комп подключен к телеку по HDMI. Шнур вытыкаю из телека втыкаю в конвертер, он включается, запитка от кабеля (так же пробовал запитать от бека еще дополнительно). Подключаю к AV телека конвертер, он определяет NTSC сигнал, но там чернота. Вытыкаю конвертер пишет нет сигнала. При втыкании HDMI шнура мой комп сразу пишет , что HDMI клон монитор не подключен, а при втыкании в телек видит клон монитор сразу. А потом я решил немного рискнуть сонинексом Алекса
, хотя думаю риска особо и не было . Алекс спокойно с сонинексом все в порядке !
Воткнул в конвертер сони некс, тоже чернота, и так же сигнал есть NTSC. Вытыкаю из конвертера твой красный шнурок и втыкаю в телек. С сони некса через твой красный шнурок изображение идет. Так что шнурок исправен, а конвертер нет. Стабилизаторы в норме тк сигнал идет, но там чернота почемуто. Предположительно вышла из-строя микросхема под радиатором, возможно она запитывалась от 5 вольт напрямую. Померить идет туда 5 вольт или нет, я не могу, тк у нее ноги под собой и добраться до них не возможно. А проглядеть по дорожкам тоже не возможно, тк плата не двухслойная, а многослойная. Все транзисторы звонятся нормально (звонятся как два диода с коллектора на базу и с эмиттера на базу) .
Информация к размышлению, самое поганое, Илья, что 12 вольт по питанию, которые ты для 5 вольтовой составляющей устроил, и к тебе в сони некс пошли напрямую
..... Питание +5 вольт напрямую звонится на вторую ногу HDMI разъема конвертера.