Ты же пробовал полететь на этой батарее, там вроде все сразу элементы просели под нагрузкой?
Так Ниже по тексту :
ПАК - это цельный аккумуляторный блок, состоящий из нескольких элементов питания (банок), подключенных параллельно либо последовательно друг с другом.
БАНКА - один элемент питания в паке.
Илья пойми, в паке 3 банки. Они соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ! В моей телеметрии контроль ведется по общему напряжению и в назе автопосадка ведется по общему напряжению, а не побаночно.
10.1 вольт напряжение отсечки назы на автопасадку.
Пример : Все банки заряжены и без нагрузки.
1-ая банка 4,2 вольта + 2-я 4,2 вольта + 3-я 4,2 вольта = общее напряжение 12,6 вольта.
Нагрузили пак 30амперами - ток висения моего коптера. Происходит просадка всех банок сразу.
Например 4 + 4 + 4 = 12 вольт. - Со временем напряжение начинает ПОСТЕПЕННО падать на всех банках одновременно. - Это нормальный пак где все 3 банки целые и хорошие.
А теперь представь одна банка фуфляцкая
И под нагрузкой оп оп и просела не до 4 вольт , а до 2 вольт. Это первый признак плохой банки.
Получаем 4+4 +2 = 10 вольт ВСЕ !!! По телеметрии напряжение мало, на назе все автопосадка.
Тоесть две банки АБСОЛЮТНО нормальные, им бы еще пахать и пахать, а из-за одной фуфляцкой банки просаживается ВЕСЬ ПАК до напряжения автопосадки !
Тоесть выкидывая такой пак ты выкидываешь 2 абсолютно исправные банки, которые толком то и не поработали. Одна фуфляцкая банка просаживалась глубоко под нагрузкой и умерает (ток не держет - те напряжение не держит под нагрузкой), а две оставшиеся банки никогда глубоко не разряжались !
Короче отдай мне свои неисправные паки, не выкидывай их, я себе наделаю паков.
Из двух типа мертвых паков всегда можно один сделать один нормальный. Именно поэтому у меня мертвые остаются не паки, а банки. Правда не взрываются нех-я после меня, тк там одни реальные дохлики
Я об этом описывал в своем блоге, в одной из моих статей, и создатель этого сайта сюда запостил мою статью. Изучи ее и ссылки там, полезно будет тебе.
http://rc.perm.ru/index.php/topic,40.0.html