Испытание провел сегодня приемника и передатчика Фр-скай, данного Ильей мне потестить. Собрал испытательный стенд
http://fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/539546/?page=4Антенны и приемник прикрепленный на двусторонний скотч к стеклу, одна антенна в вертикали вторая в горизонтали. Есть регулятор и мотор прикрепленный на двухсторонний скотч к подоконнику, чтобы звенел при оборотах но не ерзал. Две сервы хорошо и шумно елозившие по подоконнику при повороте. Пищалка с приклеенной изолентой, чтобы не орала сильно. Фел сейв настроен на приемнике так что при пропадании сигнала пищалка орет, нет фейлсейва пищалка молчит. Вся система запитана от регулятора. Сотовый телефон, жены, там МТС безлимит. Телефон в связи с моим телефом постоянно.
Я с телефоном и гарнитурой в ухе и включенным пультом управления, ухожу гулять. Систематически двигаю сервами на разном удалении и стартую и останавливаю двигатель, слушаю пищалку - это фейлсев срабатывание, и слушаю пищалку на передатчике. Ходил с зонтиком вокруг домов и тестил.
Результат в два раза хуже чем стоковый приемник и передатчик
Опа на вот вам и хваленый фр скай ... За дом заходишь один пищит потерю сигнала, за второй оп и фейлсейв срабатывает. Для сравнения на стоковом приемнике и передатчике я уходил за 3-и дома и проходил футбольное поле школы и только тогда начинались глюки с управлением и фейлсейвы.
Короче в поле надо на вертолете тестить конечно, но меня уже результаты не радуют. Пищалка на передатчике индицирующая пропадание сигнала конечно удобная штука, но дальность не айс.