Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Настройка и облет квадрата  (Прочитано 46091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Настройка и облет квадрата
« : 18 октября 2013, 17:30:50 »
Тема такая. В конце месяца соберу квадрат,кто поможет настроить и облетать. Аппа Hitec Eclipse 7 модуль Assan 2.4
Кишки :
рама http://www.diarfly.ru/catalog/1142/11821/
мозг http://www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1363
реги http://www.rcmyair.ru/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=9351000008&submit_search=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
моторы http://www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1281
ВСЕ ССЫЛКИ НЕ РЕКЛАМА. В этом магазе у меня большие скидки. :D
Да  и какой акк на него надо ???????

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #1 : 18 октября 2013, 22:14:32 »
Винты, кстати, какие?

Помочь не смогу - с такими мозгами не сталкивался. Но результаты посмотреть интересно, будут ли они вообще летать?

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #2 : 18 октября 2013, 22:39:10 »
винты 8х4 тяга моторов с ними 850 гр. 1 мотор.С такими мозгами летают и довольно не плолхо,а типа НАЗЫ с ними квадраты улетают и у многих.А потом найти не могут.Кстати не у тебя ли улетел в никуда :)

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #3 : 19 октября 2013, 00:19:40 »
С такими мозгами летают и довольно не плолхо,

Как раз такой мозг выкинули, а летаем на назах, вот когда реально сравнишь два мозга ЛИЧНО в полете , поймешь о чем я говорил. Этот мозг требует постоянной концентрации внимания, а наза летает сама.   А улететь может у кого угодно, не только наза. На таких мозгах как у тебя далеко не летают, поэтому и не улетают коптеры  ;D

Добавлено: 19 октября 2013, 00:21:55
Кстати не у тебя ли улетел в никуда

У него не улетел, а исчез из виду, из-за технических проблем пропало видео и он упал. А долго не могли найти, тк человек летает на приличные расстояния.

Добавлено: 19 октября 2013, 00:22:57
Но результаты посмотреть интересно, будут ли они вообще летать?

Летать будет, не лучше чем твоя и моя старая FY-91Q.

Добавлено: 19 октября 2013, 00:24:39
ВСЕ ССЫЛКИ НЕ РЕКЛАМА.

Это писать вообще не обязательно ........

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #4 : 19 октября 2013, 19:48:03 »
Стас, не будь столь суров - в качестве тренировки рук, мозг вполне подойдет. А после тренировок, и, надеюсь, вполне успешных полетов в радиусе 10-20 метров, переходить на более стабильные и продвинутые мозги коптера будет легко и приятно.

Так что жду результатов испытаний простейшего коптера.


Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #5 : 24 октября 2013, 15:20:09 »
Приступил к сборке квадрата
 пока раму собрал моск себе вынес  ???,блин в коробке никакой инструкции небыло. >:(
прикинул как мотор тянет с винтом 8х4.Тяги будет за глаза :o
Выплыла проблема,регули с магаза не те выслали,пришлось отправить обратно,мне надо было на 30 а. а пришли на 20 а.Но хоть в магазе не выеживались.Отправил за свой счет,за это винтов отправит с правильными регами ;)
Сделайте кто нить фото как раму под батарею сделать.а то так ее пришпандыривать не очень удобно.И еще вопрос какой акк лучше поставить.моторы расчитаны на 3s .

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #6 : 24 октября 2013, 15:47:25 »
Выплыла проблема,регули с магаза не те выслали,пришлось отправить обратно,мне надо было на 30 а. а пришли на 20 а.

20А регуляторы в данном случае - примерно с 3-4 кратным запасом будут - зря обратно их отпралял :)

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #7 : 24 октября 2013, 16:12:02 »
Да не пусть будут 30 запас как говорится.... ;D плюсом винты халявные будут.Запас винтов я думаю в начале нужен,по самикам знаю когда начинал. :)

думаю как  крепеж акка сделать.Пока ниче не придумал.Да и колпак надо делать на мозг.

Добавлено: 24 октября 2013, 16:16:28
надо будет сообразить плату на питание регулей ,текстолит есть,опыт изготовления плат тоже огромный :) как то надо придумать.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #8 : 24 октября 2013, 16:45:21 »
Про плату - лично я спаиваю провода и не мучаюсь.

Насчет площадки для батареи. На маленький квадрик через 5 мм пластину бальзы крепил батарею стретч-лентами.
Для твоего квадрика батарею бери не более 2000mah 3s.


Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #9 : 24 октября 2013, 17:17:42 »
решил проблему с питанием :)  не особо красиво зато халява,и токи офигенные выдержит ;D

Добавлено: 25 октября 2013, 16:22:12
Вобщем собрал все,ждем регули,поставлю их и в первый полет ^crazy_pilot^

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #10 : 08 ноября 2013, 00:16:30 »
попробовал сегодня поднять квадрат,дома :o мля подрезал снова у жены цветы ^commando^ вобщем ситуевина такая,даешь больше газу вроде начинает подниматься,но потом резко его переворачивает,что за хрень кто знает,может мозг не прально настроил.ссылка на мозг вот http://www.parkflyer.ru/product/387717/



Добавлено: 08 ноября 2013, 07:53:11
да кстати где можно взять прошивки для мозгов,перешить мозг под Х а то исчу исчу но пока не нашел. :(

Оффлайн bukirev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Популярность:
  • 0
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #11 : 08 ноября 2013, 14:46:24 »
исчу исчу но пока не нашел.

http://www.parkflyer.ru/product/387717/

там есть ссылки на прошивку

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #12 : 08 ноября 2013, 17:49:46 »
спасибо за ссылку,почитал и ох.....ел :o
короче весь вечер мой :) блин все равно настрою.

Оффлайн bukirev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Популярность:
  • 0
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #13 : 08 ноября 2013, 19:30:22 »
почитал и ох.....ел
прошивал свой KK 2.0, не имея опыт разобрался за полчаса, тут думаю тоже все просто

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #14 : 08 ноября 2013, 19:59:38 »
пытаюсь прошить а прога орет что то на счет фюзов :o

Добавлено: 08 ноября 2013, 22:56:44
вроде прошил прошивкой Х ,шил на стационарном компе,на буке что то ошибку давало.Осталось настроить мозг и попробовать поднять.

Добавлено: 08 ноября 2013, 23:23:54
попробовал его держа над башкой,тянуло его в разные стороны тримернул на аппе,вроде стал стоять ровно но появился вопрос на стики гад очень отзывчивый,,что сделать что бы он стал более стабильным и на стики отзывался плавнее. ???

Оффлайн Stannoid

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 1235
  • Популярность:
  • 29
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #15 : 09 ноября 2013, 01:00:24 »
пытаюсь прошить а прога орет что то на счет фюзов

Фюзы это биты конфигурации чипа. Начальные настройки чипа. Там настраивается, какой резонатор будет использоваться, защищена от копирования будет прошивка или нет, будет ли работать защита от зависания низкого напряжения и тд и тп.

появился вопрос на стики гад очень отзывчивый,,что сделать что бы он стал более стабильным и на стики отзывался плавнее.

Стабильным не станет будет резким и сумашедшим, тк алгоритм мозга слишком простой. Чтобы на стики отзывался плавнее, можно в апе расходы уменьшить и экспоненты на все органы управления наложить.

Оффлайн bukirev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Популярность:
  • 0
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #16 : 09 ноября 2013, 06:12:07 »
стики отзывался плавнее
крутилки на плате покрути)
расходы на апе зажми

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #17 : 10 ноября 2013, 11:30:18 »
Тема такая. вынес себе МОСК с платой НК, >:(буду делать на ардуине мозг управления прошивка Мегапират. а плату управления  НК перешью в самолетный контроллер,да поставлю на крыло. :) :)

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #18 : 10 ноября 2013, 11:31:41 »
Тема такая. вынес себе МОСК с платой НК, >:(буду делать на ардуине мозг управления прошивка Мегапират. а плату управления  НК перешью в самолетный контроллер,да поставлю на крыло. :) :)

Извиняюсь, за повторный совет: возьми Назу, можно даже лайт, не мучайся. Можно даже без GPS, если недалеко летать.

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #19 : 10 ноября 2013, 13:40:52 »
купил бы назу если бы были спонсоры :( но так как их нет то попробую на ардуине,плата в наличии с модулем  акселей есть.,на нее и другое можно будет вкрячить вплоть до GPS. :)

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #20 : 10 ноября 2013, 13:53:30 »
купил бы назу если бы были спонсоры :( но так как их нет то попробую на ардуине,плата в наличии с модулем  акселей есть.,на нее и другое можно будет вкрячить вплоть до GPS. :)

Наза Лайт без GPS стоит 70 баксов.
www.goodluckbuy.com/dji-naza-m-lite-flight-control-system-all-in-one-design-for-multi-rotor.html

С GPS $190
http://www.goodluckbuy.com/dji-naza-m-lite-multi-rotor-flight-control-system-with-gps-compass-bec-led-module.html

Нервные клетки - бесценны, спонсоры не помогут.

PS. При желании Naza v1 б/у можно прикупить за чуть большие деньги чем новую Lite.

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #21 : 10 ноября 2013, 13:57:16 »
Да я уже начинаю подумывать не продать ли все это по себестоимости да и завязать с квадратами.Лучше самолетов нет ниче ;D Да и мозг себе не сломаешь.

Добавлено: 10 ноября 2013, 13:58:50
Спасиб за ссылки посмотрел,но за эти деньги я лучше куплю мотор бензиновый на самик.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #22 : 10 ноября 2013, 14:38:26 »
Да я уже начинаю подумывать не продать ли все это по себестоимости да и завязать с квадратами.Лучше самолетов нет ниче ;D Да и мозг себе не сломаешь.

Самолеты и коптеры - оочень разные, сравнить не берусь, и то и то нужно (мне во всяком случае).

Да, с нормальными мозгами мозг себе не сломаешь.

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #23 : 10 ноября 2013, 16:40:10 »
че за хрень прошиваю мозг ,ставлю на раму а взвести(стиг газа вниз и вправо) плату не могу.полный ноль реакций на стики >:(

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #24 : 25 декабря 2013, 21:20:09 »
Ба-а-а-а-а-лин победил квадрат 8) поставил мозги Hobby King KK 2.0 малость поднастроил и он полетел ^victory^ Оказывается мне надо садиться за симулятор :-[ Квадрокоптеры это не самолеты,придется учится.В дальнейшем надо сделать тонкую подстройку.И все таки я его победил.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #25 : 25 декабря 2013, 21:25:31 »
Ба-а-а-а-а-лин победил квадрат 8) поставил мозги Hobby King KK 2.0 малость поднастроил и он полетел ^victory^ Оказывается мне надо садиться за симулятор :-[ Квадрокоптеры это не самолеты,придется учится.В дальнейшем надо сделать тонкую подстройку.И все таки я его победил.

Правильные коптеры вообще сами летают - там даже учиться не надо. Отпустил пульт -он и завис в точке пространства  :P

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #26 : 25 декабря 2013, 21:26:50 »
ну это же бюджетный вариант,в дальнейшем посмотрим,может что нить и на назе соберу типа гексы :)
Добавлено 25 декабря 2013, 21:27:44
интересно, надо будет поэкспериментировать, регистратор на него привязать и поглядеть поднимет нет.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #27 : 25 декабря 2013, 21:27:58 »
ну это же бюджетный вариант,в дальнейшем посмотрим,может что нить и на назе соберу типа гексы :)

Самые дешевые Назы стоят 70 баксов, однако. Без GPS, но тоже ничего.

Оффлайн dimarik59

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Популярность:
  • 12
    • КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #28 : 25 декабря 2013, 21:29:37 »
ну пока и этот покатит, а на ближайшее будущее надо собрать катану 2.2 метра,а то моторчик пролеживает на 50 кубов. :P

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #29 : 25 декабря 2013, 21:33:35 »
ну пока и этот покатит, а на ближайшее будущее надо собрать катану 2.2 метра,а то моторчик пролеживает на 50 кубов. :P

Как насчет поставить FPV систему на аппаратище?

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: Настройка и облет квадрата
« Ответ #29 : 25 декабря 2013, 21:33:35 »

 

Яндекс.Метрика
© 2012 rc.perm.ru, все права защищены. Помощь сайту.