RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
master.x:
--- Цитата: LysvaSki от 26 Мая 2014, 00:57:45 ---собрал гексу, поднял и появилось два вопроса.
1. не держит нос по курсу. ткнул в карте "лети сюда". она летит, но нос не держит - в полёте плавно вращается вокруг вертикальной оси. квадр чётко смотрел носом по курсу. то есть перед началом манёвра сначала разворачивался а потом летел.
2. надо выключить режим отключения моторов в стабе когда аппарат в воздухе. после того как аппарат выполнил задание "лети сюда", он ждёт следуюшей команды и на стики не реагирует. либо надо переключить режимы туда-сюда. я, подзабыв про этот момент, чуть не грохнул аппарат о планету. после выполнения команды хотел посадить гексу (режим loiter, высота 40м) двинул стик газа вниз. ноль реакции. я до упора стик вниз скинул. опять ноль реакции. вспомнив что он ждёт следующей команды, переключил тумблер вниз. а там был режим стабилизации. в результате слышу крик киндера, смотрю вверх и вижу как коптер перевернувшись, камнем падает, я двигаю газ вверх, переключил тумблер в loiter. вроде как безрезультатно. я уже попрощался с ним и даже в уме накидал письмо Илье о безвременной кончине его мозгов, взятых напрокат... но вдруг коптер в 8 мерах от земли каааак жогнет винтами! и на высоте полметра ему удалось преодолеть ускорение свободного падения и даже подбросило на метр. отпустило!
--- Конец цитаты ---
нич. я гляжу уже все спокойно летать не могут, острых ощущений требуют. иногда с летальным исходом.
а если есть вращение вокруг своей оси смотри расположения винтов возможно пара не на своём месте.
Ilya:
--- Цитата: LysvaSki от 26 Мая 2014, 01:42:38 ---точка была одна - ткнул на карте "лети сюда". он развернулся носом в сторону точки и стал двигаться к ней. но во время движения вращался вокруг оси (сохраняя прямолинейное движение в сторону точки).
всё бы ничего, но хочу уже подвес ставить. а там мне такого эффекта не надо..
--- Конец цитаты ---
1. Попробуй поставить значение 3. Face along GPS course.
LysvaSki:
--- Цитата: master.x от 26 Мая 2014, 09:05:52 ---нич. я гляжу уже все спокойно летать не могут, острых ощущений требуют. иногда с летальным исходом.
а если есть вращение вокруг своей оси смотри расположения винтов возможно пара не на своём месте.
--- Конец цитаты ---
да не. всё спокойно прошло(не считая внезапного вброса адреналина), с соблюдением ТБ. над головами не летаю. пока идут испытания, выезжаю на горнолыжный комплекс. там сейчас безлюдно и полянки удобные.
киндер стоял в стороне и наблюдал за полётом, пока я отвлёкся посмотреть что там на экране бука.
винты проверил и вращение проверил - всё норм. настраивал через визард.
сегодня попробую вручную - со всеми ресетами.
и, возможно, откачусь на прошивку 3.0.1. квадр на ней летал замечательно. заодно и сравнения будут более адекватными.
Добавлено 26 Мая 2014, 23:05:28
Прошился на 3.0.1. исполнил все пляски. летает как по учебнику!
alexbakunov:
Из всего сказанного вырисовывается одно правило..если работает, то не трогай. Хочешь убить коптер - прошей арду или лучше купи назу, шансов на выживание у коптера не будет.
Ilya:
Найти не могу настройку: как сделать, чтобы при пропадании спутников в loiterе коптер переходил в режим AltHold, а не в Stab?
У меня FS_GPS_ENABLE =2, однако следственный эксперимент показывает, что при пропадании ЖПС коптер переходит именно в стаб режим.
Еще вопрос: в 3.0.1 прошивке автотюн работает, или как?
Похоже, в 3.0.1 параметра MOT_SPIN_ARMED нету, моторы слишком шустро очень вращаются после арминга. И это на 3s, когда штатные будут на 4s. Плюс ARMING_CHECK = -9 не работает, дома проверять приходится с отключенной проверкой.
Юра, ты на какой прошивке летаешь?
Навигация
Перейти к полной версии