RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
Ilya:
Прогресс опять наступает на наши деньги!
uBlox Neo-7M с компасом за 35 баксов.
http://hobbyking.com/hobbyking/store/__55558__Ublox_Neo_7M_GPS_with_Compass_and_Pedestal_Mount.html
Ilya:
Всю ночь боролся с ардукоптером. Оказалось, что стабилизатор на 3.3 вольта сдох - симптомы точно такие как тут:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html
Плата 2.5.2 с RCTimer
Осталось найти стабилизатор такой же..
Продолжаю рассказ.
Стабилизатор купил, впаял на место старого через проводочки - ибо купленный был на размер такого же мелкого не было в наличии.
Чтобы не забыть добавляю схему родного стабилизатора от APM.
Ilya:
Мелкокоптер дошел до стадии готовности к запуску.
Намучился на ровном месте с ним. Только что победил "проблему" - при арминге ругается на "preaem: check angle max". Чуть мозг не сломал, ища то, чего нет в Интернетах. Оказалось, это я задал параметр ANGLE_MAX, отвечающий за максимальное отклонение. Оказалось, что параметр в сотых градуса, а не в градусах. Естественно, в мануалах сего нет, зато есть в настройках эталонного коптера.
За одно с помощью Сани разобрался с отложенной полгода назад проблемой с совместимостью Мавлинка и текущей прошивки ардукоптера 3.1.5. На всякий случай пишу ссылку, вдруг кому понадобиться: http://89.133.194.55:28/MinimOSD_Extra/MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r789.zip. Чарсеты внутри папки, они подходят. ОДнако есть тонкость, о которой ранее не подозревал. Чтобы OSD начала нормально работать - нужно нажать кнопочку во вкладке Initial setup - OSD. Иначе будет всякая хрень на экране вместо значений.
Ну и под конец с компасом помучился. То он не работает, то выдает не то положение, отличное от стрелок на новой плате GNSS+COMPASS. Методом перебора нашел верное значение поворота. Прав ли я - покажет поле.
Дополняю.
Дома полетал на предмет первой прикидки ПИДов. Как ни настраивал их, все равно мелкокоптер - это вам не метровый шестивинтовой тяжелолет. Поддергивания имеют место быть - а то я уже привык к хорошему и большому.
На всякий случай замерил вибрацию. Как думаете - нужно еще балансить винты и моторы, или так пойдет?
Ilya:
Небольшой отчет о настройке и первых полетах мелколета X4.
Про новый приемник GPS написал тут.
Сам коптер вроде как летает, и даже на базу возвращается. Но все таки мелколет, это не большой. Дерганья, качения и нестабильность не такая, как на больших 6-роторниках.
Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться - в телеметрии. Первый раз был перезагруз Малинка в полете. И, похоже, модема. Во всяком случае до перезагрузки коптера подцепиться к нему с MP не удавалось. Сам коптер вполне нормально продолжил полет.
Второй случай точно такой же, однако картинка на экране показала не перезагрузку Мавлинка, а вот такую вот ОСД, видимо напрямую из Матрицы.
Че делать, как бороться - пока не знаю.
LysvaSki:
--- Цитата: Ilya от 04 Августа 2014, 00:49:19 ---Второй случай точно такой же, однако картинка на экране показала не перезагрузку Мавлинка, а вот такую вот ОСД, видимо напрямую из Матрицы.
--- Конец цитаты ---
дык из-за питания наверное.
проверь качество всех контактов провода в обе стороны.
Навигация
Перейти к полной версии