RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (60/124) > >>

Ilya:
Еще тонкий момент. В моем случае 12 вольт взято через стабилизатор от 4s. Судя по опыту эксплуатации, мавлинк еще более нежный к питанию, нежели АРМ.

argut:
Я подключаю только 3. И так понимаю, что современные прошивки ОСД сами подстраиваются под последовательный прием протокола.
Объясните мне бестолковому, зачем ОСД подключать на передачу (4-й провод)? Чтобы ему мозги запутать?

alexbakunov:
Смысла в 4м проводе нет.
Я подключил потому как такой коннектор имелся. Нада отключить нафиг

solusrex:

--- Цитата: Ilya от 06 Апреля 2015, 15:17:34 ---научное сообщество рукожопов рекомендует модернизировать авионику коптеров до термокомпенсированных компасов типа HMC5983
--- Конец цитаты ---

Провел апгрейд методом замены чипа. На всякий случай подтянул пин 6 к Vdd. Пока улучшений/ухудшений не замечено, будем наблюдать и ждать морозов.

Ilya:
После краша Y6 резко встал вопрос по замене универсального коптера. Покупать новую раму во-первых долго, во-вторых денег лишних нет. Поэтому после удачного восстановления 3 из 5 движков, а только один был в целом состоянии, остальные в различной степени покоцанности, от шумящих подшипников на одном, до кривых стальных стаканов, решил сделать квадрик из того что было. А было не так много: рама Спайдера от РЦТаймер, и непонятно зачем купленные когда-то лучи для клона s800, длиной в ~40 см каждый.

Немного усилив центральную часть квадратными трубками из карбония, собрал раму. А далее на нее установил всю коптеронику, в соответствии со строгими стандартами НИИ, как говориться.

Получилось вот такое чудо инженерно-дизайнерской мысли, встречайте.

Вы можете видеть характерный, узнаваемый с полукилометра стиль отдела коптеростроения нашего НИИ. Честно слизан с марсианских роверов!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии