RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (63/124) > >>

yurik_ryba:
Кстати по части спайдера, в местах крепления лучей (нижняя пара болтиков) вылезают наружу гайки из лучей. Иногда даже при жесткой посадке. Я свой не крашил, но на одном луче вылезли обе гайки, смазал клеем и забил молотком обратно.
Если будешь таскать чего, учти. Эти места надо проверять регулярно. Тем более что у тебя лучи длиннее, соответственно рычаг сильнее.

И насчет расчетов коаксиальных схем - калк врет капитально. Я поменял моторы на Y6 и полетал на новых, расчеты расходятся с реальностью очень сильно. И по газу висения и по длительности. Калк насчитал на 5 минут меньше фактических в ховере.

Ilya:

--- Цитата: yurik_ryba от 04 Мая 2015, 23:50:15 ---Кстати по части спайдера, в местах крепления лучей (нижняя пара болтиков) вылезают наружу гайки из лучей. Иногда даже при жесткой посадке. Я свой не крашил, но на одном луче вылезли обе гайки, смазал клеем и забил молотком обратно.
Если будешь таскать чего, учти. Эти места надо проверять регулярно. Тем более что у тебя лучи длиннее, соответственно рычаг сильнее.

И насчет расчетов коаксиальных схем - калк врет капитально. Я поменял моторы на Y6 и полетал на новых, расчеты расходятся с реальностью очень сильно. И по газу висения и по длительности. Калк насчитал на 5 минут меньше фактических в ховере.

--- Конец цитаты ---

Очень много еще и от батарей зависит, и от винтов, при прочих погрешностях, естественно. Речь шла о расчетах о X4 vs Y6 при прочих равных, и более легкой раме.

Рама спайдера усилена, внутрь вклеены по две квадратных трубы. Чтобы болтики не выскакивали (про сей баг в курсе), я их сразу же заменяю на другие с широкой шляпкой.

Ilya:
Сегодня при испытаниях среднего фикскоптера словил два странных глюка.

1. GPS, который neo 7m c HK, сначала поймал несколько спутников, потом их как-будто выключили. 0 и все тут. Рестарты не помогают, коптер какие-то координаты получает, летает вокруг Перми, однако счетчик показывает ровно 0.
На всякий случай проверил работу американской спутниковой группировки вторым коптером - все в норме (там на борту 8m стоит)
Минут через 15 все заработало обратно.  Че было, непонял. На всякий случай думаю перевести и Х4 на ublox 8м. Но лень - там так прекрасно настроен компас.

2. Раз 10 включал коптер, пикса никак не инициализировалась. Скорее всего причина в ветре, который колеблет раму при включении, и, соответственно, стартовая калибровка гириков не проходит. Пришлось включать коптер в кузове пикапа, тут ветра нет.

А пока борюсь с автоколебаниями подвеса с Olympus PM1, конструкция двухосевого подвеса такая, что собственные колебания вокруг оси Z близки к колебаниям рамы, где то 4-8 гц на глаз.  По идее, менять конструкцию подвеса надо, или резинками на подвесе и пидами на коптере играться.

argut:

--- Цитата: Ilya от 07 Мая 2015, 16:43:28 ---А пока борюсь с автоколебаниями подвеса с Olympus PM1, конструкция двухосевого подвеса такая, что собственные колебания вокруг оси Z близки к колебаниям рамы, где то 4-8 гц на глаз.  По идее, менять конструкцию подвеса надо, или резинками на подвесе и пидами на коптере играться.
--- Конец цитаты ---
А как ты определяешь колебания рамы? И как пидами на коптере это меняется?

Ilya:

--- Цитата: argut от 07 Мая 2015, 18:47:26 ---А как ты определяешь колебания рамы? И как пидами на коптере это меняется?

--- Конец цитаты ---

Это показать надо, видео снимать рук не хватает.
Если на пальцах, то конструкция подвеса нежесткая, особенно по оси Z. Т.е. сама по себе изгибается, немного, конечно, но для автоколебаний этих нескольких мм достаточно.

Картинка, чтобы понять, что конструкция незамкнута, алюминий весьма мягок:

Далее колебания зависят от жесткости самой рамы, количества моторов, оборотов и т.д. Как определяю - дык запускаю коптер и смотрю, есть расколбас у подвеса, или нет.

Подобный эффект затрудняет и настройку трехосевого подвеса, методы борьбы аналогичные - максимальная жескость рамы, минимум вибраций от двигателей, настройка пидов помягше (помогает, реально).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии