RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
Ilya:
Вроде было в теме, но отвечу на вопрос из лички.
--- Цитата: Паша от 29 Января 2016, 11:52:59 ---Привет. Ты говорил про настройки удержания высоты по баро-датчику, а не по ГПС.
Где эти параметры?
--- Конец цитаты ---
ahrs_gps_gain =0
По умолчанию стоит высоту считать по GPS, что верно для самолетов, но никак не коптеров.
Паша:
Собрал коптер. Все подключил. (Питание, компас внешний, ГПС, ардупилот2.6, приемник 6 канальный, а апа на 4 канала, 4 мотора 2811 кв1000, пропы 9х5, АКБ 2200 на 3S 25C, телеметрию).
Откалибровал апу, аксель, компас.
Включил. Арминг. Моторки закрутились в правильном направлении. Пропы тоже верно стоят. Добавляю газ... моторки крутятьтся сильнее. Но дальнейшее поднятие стика на слух вообще не увеличивается. Коптер ползает по полу, но не взлетает. Крены в право влево отрабатывает (слышно хорошо), но без взлета.
Пробовал в двух режимах - стабилизация и удерживание высоты.
Вес не измерял но по подсчетам чуть более 1200 грамм.
пиды вот такие.
Ilya:
--- Цитата: Паша от 30 Января 2016, 22:49:42 ---Коптер ползает по полу, но не взлетает. Крены в право влево отрабатывает (слышно хорошо), но без взлета.
Пробовал в двух режимах - стабилизация и удерживание высоты.
Вес не измерял но по подсчетам чуть более 1200 грамм.
пиды вот такие.
--- Конец цитаты ---
Батарея точно живая? Есть подозрение, что не тянет нужные 12-15А для полета.
Второй момент, не видимый на фото, но поскольку держал в руках аппарат, помню. Это тонкие провода и до регуляторов, и от них до двигателей. Возможно там потери запредельные.
Паша:
Батарея живая. Поставил другую. Такой же эффект.
Мучил коптер в МП, мучил в итоге после арминга просто крутятся моторы с одной скоростью не взирая на стик...
Может у меня ардупилот высоты боится, потому и не взлетает? ;D
По поводу проводов. У меня стоят медные (настоящая медь), площадью сечения 1,5 мм.
У них проводимость выше чем у всяких алюминиевых AWG18-20.
Думаю тут что-то с настройками. Но что...?
Ilya:
Режим стаб, надеюсь? Ему никакой бародатчик не страшен.
Навигация
Перейти к полной версии