RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
Ilya:
--- Цитата: Паша от 02 Февраля 2016, 12:16:56 ---подскажите - какие моторы годные для коптера (долго и медленно с рамой около 500)
--- Конец цитаты ---
Как показала практика - любые из серии 2830 (1000kv - для 3s, 850kv - для 4s) с винтами 10x4.5. Несмотря на неказистый вид и стоимость - наиболее эффективные. Но и кривые через два-три. Что не критично, и лишь удлинят время подготовки коптера.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless_Motor.html
http://rctimer.com/product-121.html
Естественно, к ним ремкомплекты
из подшипников (половина подшипников сразу гудит, но это на скорость полета не влияет, гы) http://rctimer.com/product-422.html
из адаптеров (четверть по умолчанию кривые) http://rctimer.com/product-580.html
а за одним стопорные шайбы, родные - одноразовые http://rctimer.com/product-192.html
Паша:
--- Цитата: Паша от 30 Января 2016, 22:49:42 ---...
Включил. Арминг. Моторки закрутились в правильном направлении. Пропы тоже верно стоят. Добавляю газ... моторки крутятьтся сильнее. Но дальнейшее поднятие стика на слух вообще не увеличивается. Коптер ползает по полу, но не взлетает. Крены в право влево отрабатывает (слышно хорошо), но без взлета.
....
--- Конец цитаты ---
Урааа!!!
Заработало!!!
Коптер полетел!!!!
Сегодня взять, через среду Ардуино очистил еепром!! Скачал и загрузил на АПМ прошивку 3,2,1. Заново все через визард прогнал!
Запустил!!! И полетел (ну полетом это конечно сложно назвать, так, беспорядочное перемещение на месте)!
Взлетает примерно при 40-50% газа.
Фуф)))))
Дальше буду шлифовать пропы и балансировать.
И простой подвес для ФПВ камеры на сервах запилю)))))
Добавлено [time]06 Февраля 2016, 15:11:33[/time]
Вот еще вопрос, какие надо параметры выставить, что бы компас правильно показывал направление!
Я уже голову сломал - ставлю в МП внешний компас, ставлю галочку поправка автоматическая.
И дальше начинается бред!
По какой оси его разворачивать и на сколько?
По всякому пробовал. Даже методом перебора "вращения" всех осей по яве, питчу и ролу... но стрелка компаса все время показывает не туда. А если туда, то при вращении коптера направление отображается не корректно.
Компас этот HMC5883L.
На фото верх - вперед.
Добавлено 06 Февраля 2016, 16:46:58
Не прошло и пол года 8)
Хотел запитать 2 сервы для подвеса.
Взял их и воткнул в 10 и 11 разъем на АПМ2,6.
Зашел в МП и поставил галочки в "стабилайз ит".
Сервы не отрабатывали наклоны, хотя при втыкании дергались.
Стал смотреть на картинки в тырнете, на схеме было указаны 2 крайние позиции на АПМ... (далее где 12 и 13 разъем). Воткнулся в них... И АПМ перестал видиться через телеметрию.
Убрал сервы. Воткнул УСБ шнур в АПМ. МП его не видит - не может приконнектиться.
При УСБ шнуре на АПМ горит синяя лампочка возле ГПС разъема, и в момент включения моргает (один раз) желтый и синий светодиод у разъема I2C.
При включении через БЭК, у ГПС разъема горит желтый и синий. У Разъема I2C только в начале сверкнет синий (и желтый через раз).
Вопрос - что я натворил и как это исправить?
ПС. Пробовал очистить еепром. Но ПМ все равно не коннектиться. В компе отображается атмега2560 с нужным портом.
master.x:
--- Цитата: Паша от 06 Февраля 2016, 14:37:19 ---Вопрос - что я натворил и как это исправить?
--- Конец цитаты ---
Весёлый у тебя контроллер. Даташит та что говорит куда надо было цеплять серва стабилизации? У меня до сих пор стоит 2.9.1 Стабильно, проверено.
Паша:
--- Цитата: master.x от 06 Февраля 2016, 18:40:51 ---Весёлый у тебя контроллер. Даташит та что говорит куда надо было цеплять серва стабилизации? У меня до сих пор стоит 2.9.1 Стабильно, проверено.
--- Конец цитаты ---
Тыкать в 10 и 11.
А я воткнул не туда.
И теперь МП не видит АПМ.
Что мне делать?
Добавлено 07 Февраля 2016, 01:21:42
Что бы не делал из стандартного, МП не коннктиться к АПМу.
В МП на вкладке Терминал. Пробовал жать КОННЕКТ
Включаю АПМ по УСБ. Комп его видит. Есть порт, есть название.
Включаю МП, нажимаю КОННЕКТ. Появляется окошечко и отчет с 27 до 0 с надписью "Траин ту коннект". После 0, вылазит сообщение "No heartbeat packets Received".
При этом все время во время коннекта, на АПМ моргает светодиод RX.
Вобщем не работает.
С помощью Ардуино среды чистил еепром. Чиститься. Все ОК. Вроде...
Загрузчик пробовал заливать... не заливается. Может что-то делал не так.
(просто по УСБ вот с такими настройками)
Есть еще FTDI, но его не использовал... не знаю куда и как для АПМа.
Тут есть особенность. Случайно заметил, что когда очищаю еепром. Внизу через минуту начинуют лезть красные сообщения.
А попытка загрузить загрузчик сразу выводит ошибку.
Пробую залить прошивку. Нажимаю в МП АПМ.Квад 3.3.2
МП начинает выкачивать её, и заливать на АПМ. Светодиоды RX/TX моргают. У разъема I2C моргает синий светодиод. Выводит сообщение про АС3.2...
Но даже после этого все равно МП не коннектиться к АПМ.
Делаю тоже самое, но через ДаунлоахФирмвер. Выбираю ХЕКС для квада АПМ в папке СТАБИЛ. Версия APMVERSION: ArduCopter V3.2.1
Заливаю на АПМ - все тоже самое! АПМ не коннектиться по УСБ и по Модему.
Внешне это выглядит так. Включаю АПМ (не важно по УСБ или от БЭК). На нем всегда горит синий светодиод у ГПС разъема. И в самом начале маргнет желтый или синий светодиод у I2C разъема. И после этого просто горит синим у ГПС. Хотя ДОЛЖЕНЫ подмаргивать разные периодически.
Вопрос - что с АПМ?
Чем исправить?
master.x:
--- Цитата: Паша от 06 Февраля 2016, 22:01:58 ---Вопрос - что с АПМ?
Чем исправить?
--- Конец цитаты ---
Берёшь бубен, и идёшь к шаману. Всё в ковычках.
--- Цитата: Паша от 06 Февраля 2016, 22:01:58 ---А попытка загрузить загрузчик сразу выводит ошибку.
--- Конец цитаты ---
Я же уже сказал, что программатор это программно-аппаратный комплекс. а ты выбираешь AVRISP MKII. Он у тебя есть? Что у тебя из аппаратной части? Ну и от сюда и ошибка.
--- Цитата: Паша от 06 Февраля 2016, 22:01:58 ---Тут есть особенность. Случайно заметил, что когда очищаю еепром. Внизу через минуту начинуют лезть красные сообщения.
--- Конец цитаты ---
Я с еепром не разобрался что это и с чем едят. Но это не очистка оной в ошибке чёт типа истекло время, а должен быть успех. или выполнено.
--- Цитата: Паша от 06 Февраля 2016, 22:01:58 ---Есть еще FTDI, но его не использовал... не знаю куда и как для АПМа.
--- Конец цитаты ---
FTDI это конвертер из USB в COM. работает так же как и радиомодем проводки GND +5v по местам, а RX\TX с интерфейсом APM TX\RX
скорость com-порта 57600. на всякий случай скорость выставить и МП и диспетчере устройств.
Добавлено [time]07 Февраля 2016, 12:27:05[/time]
К стати попробуй присоединиться обычным терминалом типа PUttY с теми же параметрами по скорости. что скажет контроллер. Ещё можно попробовать на другом компутере.
P.S. при подключении FTDI запросит драйвер. Думаю это не станет проблемой. Аппаратную часть программатора я уже говорил выше. читай начало своей проблемы.
Навигация
Перейти к полной версии