RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
Паша:
--- Цитата: Ilya от 24 Февраля 2016, 23:05:41 ---Добро пожаловать в волшебный мир ардупилота! Это нормально.
Через модемы ранее к АРМу подключался на компьютере?
Уверен, что скорость соединения на модемах именно такая? Для прошивки нужно выбрать заданную на модеме скорость. Если заранее неизвестна, то поможет метод перебора.
--- Конец цитаты ---
Раньше все коннектилось на ура. Прошивал даже в прошлом году на прошивку 1.9. До недавнего времени все работало.
Я думаю что слетела прошивка или еще что-то... сам загрузчик... К сожалению в интернете, с подобной проблемой, много ссылок на страницу 404. >:(
Попробую попирибирать скорость. :)
Ilya:
--- Цитата: Паша от 24 Февраля 2016, 23:20:12 ---Раньше все коннектилось на ура. Прошивал даже в прошлом году на прошивку 1.9. До недавнего времени все работало.
Я думаю что слетела прошивка или еще что-то... сам загрузчик... К сожалению в интернете, с подобной проблемой, много ссылок на страницу 404. >:(
Попробую попирибирать скорость. :)
--- Конец цитаты ---
Второй модем также попробуй подключить, с помощью переходника UART-USB.
Первый тоже нужно будет проверить, если перебор не поможет, подключив через внешний UART, не доверяя встроенному.
Паша:
Не смог найти, как прошить встроенный FT232 у модема. Есть инструкции? Чем его брать?
master.x:
--- Цитата: Паша от 24 Февраля 2016, 22:46:34 ---Чем лечить эту фигню?
--- Конец цитаты ---
Методом научного перебора. т.е. определять работоспособность цепей, ком порт компа, правильность скорости битрейда бит данных не посредственно в настройках именно этого порта. видит ли вообще компорт в диспетчере устройств. ну думаю видит.
работоспособность порта АПМ , проверить можно FTDI кабелем в любой ком порт только там скоростя разные вроде. на GPS 38400 на 3DR и параллельный кнему OSD 57600. далее работоспособность модемной линии, на модем подключить заведомо рабочее устройство например GPS с нужными параметрами скорости и подключиться терминалом, PUTTY, спец софтом. должен быть ответ.в результате этих манипуляций можно будет определить где собака порылась и тд.
LysvaSki:
--- Цитата: Паша от 24 Февраля 2016, 22:46:34 ---Вчера просто решил воткнуть модем в комп. Иииии.....
--- Конец цитаты ---
Поди смарт не вывозит по питанию.
Попробуй отдельное
Навигация
Перейти к полной версии