RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Коптер на АРМ
master.x:
--- Цитата: argut от 14 Апреля 2016, 09:35:52 ---устал объяснять. модемы можно использовать только если у тебя нет других радиоканалов.
поставь модем на самолет где РУ 433 и видео 1.2 и попробуй улететь на 15 км - поймешь. ни модем не достанет, и все остальное отвалится и арда еще заглючит.
а пацаны летают на 30..50 км
вай фай в данном случае не мешает борту и используется только для управления параметрами и миссиями когда модель рядом.
--- Конец цитаты ---
Если грамотно использовать WiFi то надо что бы АПМ подключался к точке доступа и летел по бесшовному вифи, а не организовывал AP. Мне по крайней мере надо так.
Паша:
--- Цитата: master.x от 14 Апреля 2016, 13:42:27 ---... летел по бесшовному вифи, а не организовывал AP. ...
--- Конец цитаты ---
Что значит "не организовывал АР"?
master.x:
--- Цитата: Паша от 14 Апреля 2016, 13:48:46 ---Что значит "не организовывал АР"?
--- Конец цитаты ---
устройство организует Access point я правильно понял? далее ты подключаешься к ней и вперёд. Ну как ARDrone 2.0
solusrex:
--- Цитата: argut от 14 Апреля 2016, 09:35:52 ---вай фай в данном случае ... используется только для управления параметрами и миссиями когда модель рядом.
--- Конец цитаты ---
А в чем преимущество WiFi перед BT в данном случае? Большая скорость? BT вполне хватает...
scales11:
Всем привет.
Может кому полезно будет - опишу опыт прошивки Minim OSD. В случае когда шрифты безвозвратно слетают.
На днях пытался обновить шрифты на Minim OSD (зеленая печатная плата). После выбора шрифтов и нажатия Update CharSet. появилась надпись с ошибкой. Огорчился. После этого какие бы я шрифты не выкачивал из интернета и какие бы прошивки не менял - все без толку. Не заливаются и все тут. Что самое поганое, шрифты испортились и пришлось заказывать новую ОСДшку. Опрос показал, что не я первый попал в такую ситуацию. Как минимум два человека подтвердили, что сталкивались с такой же проблемой.
Через 5 минут как на хобикинге заказал новую ОСд, наткнулся на
вот это
В архиве нашел прошивку под названием Character_Updater_FW.hex
залил ее, после попробовал залить шрифты и О чудо! Шрифты залились, потом из того же дистрибутива залил
MinimOSD_Extra_Plane_R800.hex
Все заработало!
Нигде, при этом, я не нашел информации, что нужно именно так заливать чарсеты. Везде (в том числе в видеоинструкциях) просто рекомендуют прошивку посвежее и шрифты посвежее.
Навигация
Перейти к полной версии