Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коптер на АРМ  (Прочитано 49010 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #360 : 01 февраля 2016, 16:24:07 »
Новый купить, а этот пометить и в запас. 3s на винтах 9х5 1200г по крайней мере твоя АКБ. не поднимет. ставь 4s. В МР посмотри сколько вход газа на 3 канале и выход на 1-4.
Почему не полетит??
http://www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru&cooling=good&rotornumber=4&config=flat&frame=500&tiltlimit=90&weight=1200&calc=auw&elevation=500&airtemp=25&qnh=1013&batteries=lipo_2200mah_-_25/35c&chargestate=6&s=3&p=1&battdisc=0.70&esc=max_30a&motor=dualsky&type=38|xm3530ca-14²&gear=1&propeller=0&pconst=1.3&tconst=1.0&proptwist=0&diameter=9&pitch=5&blades=2

Чет ссылка не корректно встала  :(
Добавлено 01 февраля 2016, 16:34:11
...В МР посмотри сколько вход газа на 3 канале и выход на 1-4.
Это где именно смотреть и на какой параметр надо обратить внимание? Скрин плиз  ???

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #361 : 01 февраля 2016, 18:20:20 »
Это где именно смотреть и на какой параметр надо обратить внимание? Скрин плиз 
Не скрин не покажу. ну где то возле калибровки. А вот нашёл у Алексея на сайте. меню failsafe http://hobby.msdatabase.ru/project-updates/theresultsofoursurvey/arducopter
Паша, надеюсь ты в курсе что меню настройки не отображается с не подключенным контроллером?
Добавлено 01 февраля 2016, 18:28:35
Почему не полетит??
Ну это я без расчётов, по опыту. конечно отрываться он должен, но это не полёт. два варианта: или АКБ или что то одно из двух.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #362 : 02 февраля 2016, 01:03:50 »
...Паша, надеюсь ты в курсе что меню настройки не отображается с не подключенным контроллером?
Вкурсе  :)

Добавлено [time]01 Февраля 2016, 18:28:35[/time]Ну это я без расчётов, по опыту. конечно отрываться он должен, но это не полёт. два варианта: или АКБ или что то одно из двух.
ммм... так оно и есть!
Отвинтил пропеллеры. включил квад и пульт. Заармил. Добавляю тягу начинают движки завывать сильнее и сильнее.
С пропами одетыми, почти не меняется тяга от стика. Второй есть, но он еще слабее.

Блин, нужен АКБ ))))

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #363 : 02 февраля 2016, 10:51:01 »
Хотел сегодня заняться коптером с новыми знаниями, но столкнулся с проблемой. Включаю АКБ на коптере, 3 ESC пиликнув приходят в боевое положение, а один начинает изображать из себя сирену - постоянно сигнализируя.
Что это?
В паспорте на ESC должны быть расшифровки сигналов. ищи какого вида сигнал и что он означает. если сигнализирует значит работает, но возможно не так как хотелось бы.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #364 : 02 февраля 2016, 12:16:56 »
В паспорте на ESC должны быть расшифровки сигналов. ищи какого вида сигнал и что он означает. если сигнализирует значит работает, но возможно не так как хотелось бы.

Регули вот эти:
http://ru.aliexpress.com/item/30AMP-30A-SimonK-Firmware-Brushless-ESC-w-3A-5V-BEC-for-RC-Quad-Multi-Copter/32557617420.html

Никакого описания не было.
Сигналит  просто как сирена с частотой примерно раз в 1/2 секунды. Бии-пии-бии-пии... бесконечно.
Добавлено 02 февраля 2016, 12:22:36
Не нашел подходящей темы, поэтому сюда пишу.

Моторы на своем коптере вот эти.
http://ru.aliexpress.com/item/1000KV-Helicopter-Brushless-Outrunner-Motor-Quadcopter-270W-N2830-11/1732029409.html
Но качество отвратное.
2 мотора хорошо крутятся от руки, легко, а два с подергиваниями. Хотя все от одного продавца. (И у одного подшипник надо менять, сказал Илья. Там что-то похрустывало, когда впервые его прокрутил пальцами).

Буду пользоваться пока ими, но на будущее подскажите - какие моторы годные для коптера (долго и медленно с рамой около 500) по минимальной цене?

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #365 : 02 февраля 2016, 22:50:22 »
подскажите - какие моторы годные для коптера (долго и медленно с рамой около 500)

Как показала практика - любые из серии 2830 (1000kv - для 3s, 850kv - для 4s) с винтами 10x4.5. Несмотря на неказистый вид и стоимость - наиболее эффективные. Но и кривые через два-три. Что не критично, и лишь удлинят время подготовки коптера.

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless_Motor.html
http://rctimer.com/product-121.html

Естественно, к ним ремкомплекты
из подшипников (половина подшипников сразу гудит, но это на скорость полета не влияет, гы) http://rctimer.com/product-422.html
из адаптеров (четверть по умолчанию кривые) http://rctimer.com/product-580.html
а за одним стопорные шайбы, родные - одноразовые http://rctimer.com/product-192.html




Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #366 : 06 февраля 2016, 14:37:19 »
...
Включил. Арминг. Моторки закрутились в правильном направлении. Пропы тоже верно стоят. Добавляю газ... моторки крутятьтся сильнее. Но дальнейшее поднятие стика на слух вообще не увеличивается. Коптер ползает по полу, но не взлетает. Крены в право влево отрабатывает (слышно хорошо), но без взлета.
....

Урааа!!!
Заработало!!!
Коптер полетел!!!!

Сегодня взять, через среду Ардуино очистил еепром!! Скачал и загрузил на АПМ прошивку 3,2,1. Заново все через визард прогнал!
Запустил!!! И полетел (ну полетом это конечно сложно назвать, так, беспорядочное перемещение на месте)!
Взлетает примерно при 40-50% газа.

Фуф)))))
Дальше буду шлифовать пропы и балансировать.
И простой подвес для ФПВ камеры на сервах запилю)))))

Добавлено [time]06 Февраля 2016, 15:11:33[/time]

Вот еще вопрос, какие надо параметры выставить, что бы компас правильно показывал направление!
Я уже голову сломал - ставлю в МП внешний компас, ставлю галочку поправка автоматическая.
И дальше начинается бред!
По какой оси его разворачивать и на сколько?

По всякому пробовал. Даже методом перебора "вращения" всех осей по яве, питчу и ролу... но стрелка компаса все время показывает не туда. А если туда, то при вращении коптера направление отображается не корректно.

Компас этот HMC5883L.
На фото верх - вперед.
Добавлено 06 февраля 2016, 16:46:58

Не прошло и пол года  8)
Хотел запитать 2 сервы для подвеса.
Взял их и воткнул в 10 и 11 разъем на АПМ2,6.
Зашел в МП и поставил галочки в "стабилайз ит".
Сервы не отрабатывали наклоны, хотя при втыкании дергались.
Стал смотреть на картинки в тырнете, на схеме было указаны 2 крайние позиции на АПМ... (далее где 12 и 13 разъем). Воткнулся в них... И АПМ перестал видиться через телеметрию.

Убрал сервы. Воткнул УСБ шнур в АПМ. МП его не видит - не может приконнектиться.

При УСБ шнуре на АПМ горит синяя лампочка возле ГПС разъема, и в момент включения моргает (один раз) желтый и синий светодиод у разъема I2C.
При включении через БЭК, у ГПС разъема горит желтый и синий. У Разъема I2C только в начале сверкнет синий (и желтый через раз).

Вопрос - что я натворил и как это исправить?

ПС. Пробовал очистить еепром. Но ПМ все равно не коннектиться. В компе отображается атмега2560 с нужным портом.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #367 : 06 февраля 2016, 18:40:51 »
Вопрос - что я натворил и как это исправить?
Весёлый у тебя контроллер. Даташит та что говорит куда надо было цеплять серва стабилизации? У меня до сих пор стоит 2.9.1 Стабильно, проверено.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #368 : 06 февраля 2016, 22:01:58 »
Весёлый у тебя контроллер. Даташит та что говорит куда надо было цеплять серва стабилизации? У меня до сих пор стоит 2.9.1 Стабильно, проверено.
Тыкать в 10 и 11.
А я воткнул не туда.
И теперь МП не видит АПМ.
Что мне делать?
Добавлено 07 февраля 2016, 01:21:42
Что бы не делал из стандартного, МП не коннктиться к АПМу.
В МП на вкладке Терминал. Пробовал жать КОННЕКТ
3395-0

Включаю АПМ по УСБ. Комп его видит. Есть порт, есть название.
Включаю МП, нажимаю КОННЕКТ. Появляется окошечко и отчет с 27 до 0 с надписью "Траин ту коннект". После 0, вылазит сообщение "No heartbeat packets Received".
3397-1
При этом все время во время коннекта, на АПМ моргает светодиод RX.
Вобщем не работает.

С помощью Ардуино среды чистил еепром. Чиститься. Все ОК. Вроде...
Загрузчик пробовал заливать... не заливается. Может что-то делал не так.
(просто по УСБ вот с такими настройками)
Есть еще FTDI, но его не использовал... не знаю куда и как для АПМа.
Тут есть особенность. Случайно заметил, что когда очищаю еепром. Внизу через минуту начинуют лезть красные сообщения.
3403-2
А попытка загрузить загрузчик сразу выводит ошибку.
3405-3
3407-4

Пробую залить прошивку. Нажимаю в МП АПМ.Квад 3.3.2
МП начинает выкачивать её, и заливать на АПМ. Светодиоды RX/TX моргают. У разъема I2C моргает синий светодиод. Выводит сообщение про АС3.2...
3399-5
Но даже после этого все равно МП не коннектиться к АПМ.
Делаю тоже самое, но через ДаунлоахФирмвер. Выбираю ХЕКС для квада АПМ в папке СТАБИЛ. Версия APMVERSION: ArduCopter V3.2.1
3401-6
Заливаю на АПМ - все тоже самое! АПМ не коннектиться по УСБ и по Модему.

Внешне это выглядит так. Включаю АПМ (не важно по УСБ или от БЭК). На нем всегда горит синий светодиод у ГПС разъема. И в самом начале маргнет желтый или синий светодиод у I2C разъема. И после этого просто горит синим у ГПС. Хотя ДОЛЖЕНЫ подмаргивать разные периодически.

Вопрос - что с АПМ?
Чем исправить?

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #369 : 07 февраля 2016, 12:22:38 »
Вопрос - что с АПМ?
Чем исправить?
Берёшь бубен, и идёшь к шаману. Всё в ковычках.
А попытка загрузить загрузчик сразу выводит ошибку.
Я же уже сказал, что программатор это программно-аппаратный комплекс. а ты выбираешь AVRISP MKII. Он у тебя есть? Что у тебя из аппаратной части? Ну и от сюда и ошибка.
Тут есть особенность. Случайно заметил, что когда очищаю еепром. Внизу через минуту начинуют лезть красные сообщения.
Я с еепром не разобрался что это и с чем едят. Но это не очистка оной в ошибке чёт типа истекло время, а должен быть успех. или выполнено.
Есть еще FTDI, но его не использовал... не знаю куда и как для АПМа.
FTDI это конвертер из USB в COM. работает так же как и радиомодем проводки GND +5v по местам, а RX\TX с интерфейсом APM TX\RX
скорость com-порта 57600. на всякий случай скорость выставить и МП и диспетчере устройств.
Добавлено [time]07 Февраля 2016, 12:27:05[/time]
К стати попробуй присоединиться обычным терминалом типа PUttY с теми же параметрами по скорости. что скажет контроллер. Ещё можно попробовать на другом компутере.
P.S. при подключении FTDI запросит драйвер. Думаю это не станет проблемой. Аппаратную часть программатора я уже говорил выше. читай начало своей проблемы.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #370 : 07 февраля 2016, 15:18:52 »
Приключения продолжаются!
Взял свой FTDI. Как показано по этой схеме
3409-0
3411-1

распаял ножки недостающие.
3413-2

Прошил загрузчик, по инструкции с этого сайта.
http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-ppm-encoder-zagruzchik.html

И вуаля. Даже драйвера на АПМ не встают в винде! А раньше все хорошо распознавалось.
3415-3

Вобщем, какой ставить драйвер на Вин8х64?
Из предложеных ни один не подходит (некорректно встает).

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #371 : 07 февраля 2016, 17:27:40 »
Приключения продолжаются!
Взял свой FTDI. Как показано по этой схеме
распаял ножки недостающие.
Прошил загрузчик, по инструкции с этого сайта.
http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-ppm-encoder-zagruzchik.html

И вуаля. Даже драйвера на АПМ не встают в винде! А раньше все хорошо распознавалось.


Вобщем, какой ставить драйвер на Вин8х64?
Из предложеных ни один не подходит (некорректно встает).

Молодец! Бери лопату и на поле, закапывай свой контроллер!
Это вообше другая технология. Алексей Козин использует bit bang. Вот на http://www.freeduino.ru/arduino/isp.html . Я сюда не лазил. http://files.msdatabase.ru/ вот здесь твой вариант качай bootloader.rar выбирай 2560, шей. Конечно не забывай, этот софт как бы тупой так что размещай программатор в одном каталоге с прошивкой, путь к .hex файлу. Давай читай, грызи. нам потом расскажешь.
Добавлено 07 февраля 2016, 17:29:06
Если удачно прошьёшь я тебе подгоню ремзиби ОСД на прошивку.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #372 : 08 февраля 2016, 21:31:40 »
Офф. Но чет-т вспомнилось:
Звонок в службу ремонта компьютеров. - Алло, здравствуйте, принтер перестал печатать, можете починить? - Нет все заняты, попробуйте пока сами это сделать. - То есть как?? Вы хотите, чтобы ваша фирма ничего не заработала?? Чтобы я сам все сделал??? - Что же думает ваш директор??? -А это идея директора, мы всегда зарабатываем больше, если даем клиенту возможность сперва отремонтировать самому


Короче, че-т спалили сервы. Основной вариант ровно один - 3.3 стабилизатор. Отмотай пару страниц назад, описывал неоднократно как поменять стабилизатор. Но вначале проверь, при подключенном питании, можно от USB, сколько вольт на i2c шине, должно быть 3.3 ровно. Если нет, тогда менять стабилизатор да и все.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #373 : 08 февраля 2016, 21:38:18 »
Офф. Но чет-т вспомнилось:...

Зачётно))))

Короче, че-т спалили сервы. Основной вариант ровно один - 3.3 стабилизатор. Отмотай пару страниц назад, описывал неоднократно как поменять стабилизатор. Но вначале проверь, при подключенном питании, можно от USB, сколько вольт на i2c шине, должно быть 3.3 ровно. Если нет, тогда менять стабилизатор да и все.
А на каких контактах должны быть 3.3? На самом стабилизаторе вроде есть 3.3. Ни нижнем левом и верхнем правом если брать.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #374 : 08 февраля 2016, 21:50:54 »
А на каких контактах должны быть 3.3? На самом стабилизаторе вроде есть 3.3. Ни нижнем левом и верхнем правом если брать.



Смотри 4х пиновый контакт i2c
Сверху должно быть +3.3, снизу - земля.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #375 : 08 февраля 2016, 22:03:09 »
Благодарю Илья.
Завтра гляну сколько там на лапках. И если нету положеных 3.3 вольта то паять)))

Я в электронике не очень... вот этот стабилизатор подойдет?
http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det100000124.asp?id=91801&kId=100000124&gr=1

ПС. Чем например, одноканальный стабилизатор отличается от линейного???

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #376 : 08 февраля 2016, 22:06:13 »
Я в электронике не очень... вот этот стабилизатор подойдет?
http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det100000124.asp?id=91801&kId=100000124&gr=1

Похож.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #377 : 09 февраля 2016, 23:16:49 »
Припаял это чудо. (http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det100000124.asp?id=91801&kId=100000124&gr=1)
На входе 5,04В, а на выходе 1,14В. Прям в удивлении... как так то? Даташит врет?
Но ардупилот начал уже моргать и другими светодиодами при включении)))

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #378 : 09 февраля 2016, 23:22:33 »
Припаял это чудо. (http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det100000124.asp?id=91801&kId=100000124&gr=1)
На входе 5,04В, а на выходе 1,14В. Прям в удивлении... как так то? Даташит врет?
Но ардупилот начал уже моргать и другими светодиодами при включении)))

Надо было сначала подать на чудо 5 вольт, и померить чего на выходе, а то мало ли чего.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #379 : 10 февраля 2016, 01:02:28 »
Припаял это чудо. (http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det100000124.asp?id=91801&kId=100000124&gr=1)
На входе 5,04В, а на выходе 1,14В. Прям в удивлении... как так то? Даташит врет?
Но ардупилот начал уже моргать и другими светодиодами при включении)))
Скорее всего на АПМ используется LM1117 в корпусе SOT 23-5 3.3v. Аналогов валым причём намного проще, все радиомоделки используют MIC5205 в этом же корпусе. А твой вариант какой та хитрый. Я тоже не знаток электроники, но есть подозрение что от его обвязки зависит выходное напряжение. у тебя конкретно какая модель? случаем не TPS76301? Я на глонасс модуле использовал LM2980 пять на входе 3.3 на выходе. цоколёвка у корпуса SOT 23-5 одинаковая, а обвязка может быть разной.
Добавлено 10 февраля 2016, 01:11:09
А лучше найти даташит на АПМ. Хотя бы стандарт, а кто что лепит надо уже смотреть на спинку.

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #380 : 10 февраля 2016, 13:17:40 »
По просьбам трудящихся выложу компоновку "материнской" платы тарота.
Файл разводки в corel: https://yadi.sk/d/t_mdEtXoobEdL
на первом фото вид снизу. (4 регуля и приемник)
на втором фото плата откручена от стоек и болтается - чтобы увидеть обратную сторону (2 регуля, бек на 5 и 12 В, фильты по питанию, датчик тока напряжения, ключ подсветки)

Оффлайн Андрей197

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 404
  • Популярность:
  • 26
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #381 : 10 февраля 2016, 13:41:13 »
А видео у тебя на 5.8 , как далеко берет ?

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #382 : 10 февраля 2016, 13:52:08 »
А видео у тебя на 5.8 , как далеко берет ?
с херовыми антеннами на 500 метров хватает

Оффлайн Андрей197

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 404
  • Популярность:
  • 26
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #383 : 10 февраля 2016, 14:23:52 »
Я планирую  1.2 Г. на 300-500мВт. не знаю пока как с помехами буду бороться , но летают-же.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #384 : 10 февраля 2016, 14:27:34 »
Я планирую  1.2 Г. на 300-500мВт. не знаю пока как с помехами буду бороться , но летают-же.
Могу дать недельки на 1-2, для эксперимента видео 1,2мгц 400мв видео приемник+передатчик.

Оффлайн Андрей197

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 404
  • Популярность:
  • 26
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #385 : 10 февраля 2016, 14:52:48 »
Спасибо, но у меня есть на 500мВт и на 300 на подходе.

Оффлайн skyline

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Популярность:
  • 34
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #386 : 11 февраля 2016, 18:39:09 »
Всем привет! Подскажите кто что думает по поводу ПРОБЛЕМЫ! Коптер со-но на АПМ, летом летал все ок. Пощел сейчас испытывать, -5 на улице. Видео есть, но без наложения телеметрии, те. данных осд. Перезагружал осд, питание и тд. не помогло. Как только в тепло все ок. Думал камера или передатчик, но нет они ни при чем. Снял винты и в морозилку), снято с АПМ все, осталось только АПМ, питание по фен шую, передатчик, камера, осд, все равно тупилово. Сейчас взял 2-й апм, тестирую.

Оффлайн Андрей197

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 404
  • Популярность:
  • 26
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #387 : 11 февраля 2016, 19:11:41 »
По просьбам трудящихся выложу компоновку
Летаешь на 6С ,видимо 4 ака 3 баночных, а сколько ампер.час сборка ?
Добавлено 11 февраля 2016, 19:17:28
А датчик тока обычный 90А. для АПМ ?

Оффлайн skyline

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Популярность:
  • 34
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #388 : 12 февраля 2016, 01:25:55 »
Сделал, была проблема с питанием! Питание было по фен-шую, после импульсного стаба, был линейный, а на него приходило всего 6,3В, при этом в АПМ заходило 4,7В. Поднял до 7,2в В АПМ стало 4,99! 20 минут в морозилке полет нормальный!)

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #389 : 15 февраля 2016, 12:37:30 »
Подскажите.
Имею 4х (6ти) канальную апу. И хочу на коптер (в будущем) повесить хороший подвес.
Так вот, можно ли настроить АПМ вот по такому принципу:
Взлетаю на коптере. Включаю автопилот (по точкам). И автоматически, апа начинает управлять не коптером, а подвесом. А когда нужно, меняю режим на коптере с автопилота, и управление коптером опять на апе.
Возможно ли такое? Как?

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: Коптер на АРМ
« Ответ #389 : 15 февраля 2016, 12:37:30 »

 

Яндекс.Метрика
© 2012 rc.perm.ru, все права защищены. Помощь сайту.