1. В видеоинструкции для АРМ 2.х чувак рекомендует подстраивать magfield до 330 вручную значениями COMPASS_OFS_Z.
Ты так сделал, или оставил как есть после калибровки?
Он просто показывает, как меняетс значение магнитного поля при установке оффсетов. И там же говорит что нормальный путь - Live Calibration. Я вручную компас не проставлял, воспользовался стандаортной процедурой.
2. На "крутилку" на пульте (канал 6) выводил Rate Roll Pitch kP? Типа, подстройка гейнов во время полетов.
Квад я так и настраивал. Сначала через крутилку Rate P, потом также D, ну и I так, на глазок циферку ткнул. Y6 режимом автонастройки.
3. Поясни насчет настроек среднего значения газа, я так и не понял, АРМ удерживает высоту при среднем положении стиков, или это зависит от настроек и режимов? Как настроить так, чтобы в среднем значении АРМ удерживал высоту в Stabilize mode.
Держать высоту в стабилайз он не будет, в этом режиме нет такой задачи. Однако имеет смысл настроить газ на середине хода стика хотя бы около висения, чтобы когда ты переключаешься из режима с удержанием высоты, коптер не скакал/проваливался.
Делается это так. По умолчанию газ висения в Basic PIDs установлен на 500 (50%). Запускаешь коптер. Летаешь в стабилайзе пытаясь зависнуть, пару минут. Затем садишься, подключаешь МР и сливаешь в него лог. В логе открываешь CTUN, в нем выводишь на график параметр ThrOut. Смотришь приблизно среднее значение, У меня около 350 было. Топаешь на страничку Basic PIDs, вколачиваешь свое значение вместо 500. Не забывем write params.
Удивляешься, как легко стало летать
Да, чего делают галочки Simple/Super Simple?
Режимы полета, когда пофиг на ориентацию коптера. Simple использует компас и ориентацию мозгов сохраняет относительно взлетной, Super использует GPS и ориентацию мозгов хранит относительно домашней позиции.
Пример Simple. Коптер взлетает мордой на север. Можешь явом крутить как хочешь, если питч тянешь на себя, будет лететь на юг, от себя - на север, независимо от того как физически повернут коптер.
Суперсимпл. Отлетел на 300 метров и закрутил там коптер вокруг своей оси от души. Тянешь стик питча на себя и коптер летит к домашней точке. Ардукоптер!
И еще одна тупая проблема - как перевести коптер в Arm режим?
Вправо-вниз левый стик не предлагать - это я уже пробовал.
Коптер может не армиться потому что не проходит prearm checks, предполетные проверки. Что-то не откалибровано. Чаще всего радио, gps или компас. Если не можешь найти что - прогони Wizard.
Ну или можешь выключить эти проверки (!очень не советую!), параметр ARMING_CHECK. Когда правишь параметры, не забывай "Write params" кликать.
Вопросы давай тут разбирать все. Чтобы не приходилось каждому по 100 раз объяснять, это на самом деле мне быстрее будет