Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коптер на АРМ  (Прочитано 49030 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #120 : 07 апреля 2014, 10:53:28 »
У тебя плата на самой мощной атмеге 2560, т.е. мозги теже что и АРМ.
Вот до словно не смогу сказать, но APM сделан на атмега 328 и 2560 одновременно. кто из них что выполняет не наю. где то в описаниях есть возможность перезагрузки во время полёта, без ущерба полёту. думаю прошивка APM и не должна встать на мультиви. явно мультиви это урезанная версия APM для коптера, по описанию мне понравилась.

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #121 : 07 апреля 2014, 11:25:20 »
на след полетушки - притащу этот сетап. тему подняли - я его достал с полки - пыль сдул - новый пульт к нему подстроил - - поднял дома - шуршит:)

Оффлайн yurik_ryba

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Популярность:
  • 10
  • What goes up - must come down
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #122 : 07 апреля 2014, 23:18:08 »
А я вот вчера наоборот, снял мегапирата с квадрика и заменил на АРМ. Не то чтобы летает сильно лучше, но хочется новых режимов и логи.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #123 : 07 апреля 2014, 23:21:18 »
Я тоже за APM на коптере, ибо КМБ пройден.
Все понятно, есть логи, наземная станция в виде MP, чего еще надо?

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #124 : 07 апреля 2014, 23:53:41 »
Мультивий и ардукоптер не заменяют друг друга. У каждого свое предназначение.
Хочешь полетать на коптере..это к мультивию. Если нужен робот с авторежимами и прочими наворотами бери ардукоптер.
Каждый сам выбирает, чего он хочет.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #125 : 08 апреля 2014, 09:56:44 »
Мультивий и ардукоптер не заменяют друг друга. У каждого свое предназначение.
Хочешь полетать на коптере..это к мультивию. Если нужен робот с авторежимами и прочими наворотами бери ардукоптер.
Каждый сам выбирает, чего он хочет.

Да ладно, ардукоптер без GPS тоже летать умеет, даже в мануальном режиме.

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #126 : 08 апреля 2014, 10:15:21 »
Да ладно вам. дам полетать на мультивие (маховие) - посмотрите пощупаете

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #127 : 08 апреля 2014, 10:20:42 »
Да ладно
Ну а кто спорит то?

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #128 : 22 апреля 2014, 21:34:12 »
Сегодня полетал на своем мелком коптере.

Выглядит он примерно так:





Почему примерно - потому что выяснил, что моторы 2830 1000kv для 12x3,8 винта слишком слабые (хотя самые эффективные) - раскручиваются медленно, тяжелый коптер с малым моментом пытается сделать оверкиль, углы во всяком случае доходят до 60 гр. при резких порывах ветра или движениях стиков.

И поставил на их место проверенную в боях и падениях вмг из  Turnigy Multistar 4822-490Kv + карбоновые винты 13x6.5. 4s, естественно. Винты влезли по нулям на лучи, пришлось провода аккуратно приматывать изолентой, от греха. И как ни странно, внуть со скрипом вошла пара батарей на 4000mah. Дури у аппарата до одури, в стабилайзе ракетой с характерным реактивным звуком уходит в небо.  8)

Пока проверял аппарат в деле, чуть не околел, блин. Было тепло, а как солнце село, так сразу ноль. Аппарат вполне нормально висит, не наза, конечно, но в радиусе 3 метров с вероятностью 0.95 вполне, если спутников не менее 7.  А сегодня 5-6 половину полетного времени наблюдалось, хз почему.  При провалах в наличии спутников круг резко вырастал до 5-10 метров, но все стабильно, улетов аки наза тьфу-тьфу не замечено. Есть предположение, пропадания были от совсем рядом с GPS расположенной антенны приемника, вдруг она чего излучает, все таки FrSky.

Фоток не будет, летал в одного, руки и так еле отогрел пока писал сие.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #129 : 23 апреля 2014, 23:52:22 »
Народ, помогите понять причину отсутствия логов в арду..
Воткнул последнюю коптерную прошивку, сетап\резет делал как положено. Логи не пишутся..Параметр логбитмаск стоит в дефолт, в терминале тоже видно что все включено. На всякий случай включил дефолт+иму, один хер не пишется. Плата лежит у окна, спутники есть..кроме жпс больше ничего не подключено. Слышал краем уха что есть параметр который позволяет писать лог только при арминге..
как заставить логи писАться?

Оффлайн yurik_ryba

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Популярность:
  • 10
  • What goes up - must come down
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #130 : 24 апреля 2014, 06:23:32 »
До этого логи работали?
У меня на одном АРМе сдохла датафлеш. Вот тут постил: http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?f=80&t=5622

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #131 : 24 апреля 2014, 09:19:23 »
Плата тока что из магазина.
Логи работали когда стояла самолетная прошивка. Поставил коптерную и привет :'(

У тебя видно что есть глюк, вроде логи есть но не читаются. У меня в терминале пишет No logs.

Попробую залить самолетную прошивку..проверю тем самым флеш

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #132 : 24 апреля 2014, 14:52:46 »
Плата тока что из магазина.
Логи работали когда стояла самолетная прошивка. Поставил коптерную и привет :'(

У тебя видно что есть глюк, вроде логи есть но не читаются. У меня в терминале пишет No logs.

Попробую залить самолетную прошивку..проверю тем самым флеш

У меня логи пишутся (вроде бы) после арминга.
Попробуй поймать спутники, заармить коптер, может это все таки фича, а не баг.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #133 : 24 апреля 2014, 15:22:32 »
Я где на форумах читал что есть параметр настройки который задает алгоритм записи логов после арминга или всегда.
Кароче прошил на самолет..все пишется

Оффлайн yurik_ryba

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Популярность:
  • 10
  • What goes up - must come down
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #134 : 24 апреля 2014, 23:10:03 »
Вот тут ручками код правят: http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?t=6936

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #135 : 28 апреля 2014, 23:24:11 »
Вопрос имею по поводу мавлинка.

Если его вместе с модемом подключаешь, то к мавлинку подключается только желтый провод (TX со стороны OSD), зеленый (RX) не подключается.



При такой схеме OSD начинает показывать изменения данных только после соединения к модемов через MP. После первого соединения через ком порт можно отключаться, OSD будет показывать данные постоянно вплоть до перезагрузки APM.

Чтобы не зависеть от необходимости подключения аппарата к MP необходимо воткнуть зеленый провод (RX) в свое законное место. В этом случае подключится по модемам не получиться, о чем прямо говориться в мануале.

Вопрос - это (необходимость подключения по модему для начала работы OSD) нормально? У самолетов такая же хрень? Или от прошивки зависит (у меня вроде 2.9чего-то arducopter)?

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #136 : 28 апреля 2014, 23:35:02 »
нихера подобного.
У меня на арде и на мультивие стоят ОСД с разными прошивками и обе подключены к контроллерам только одним проводом (ну и питание 2 провода),т.е. только получают от контроллера. и все работает

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #137 : 29 апреля 2014, 00:08:19 »
У вас обоих какие версии прошивок осд? Ардукам..экстра..

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #138 : 29 апреля 2014, 08:32:58 »
1. Ардукам
2. КВ тим (на мультивие)
Добавлено 29 апреля 2014, 08:33:35
Вру (1. Экстра)

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #139 : 29 апреля 2014, 08:44:07 »
Вопрос имею по поводу мавлинка.

Если его вместе с модемом подключаешь, то к мавлинку подключается только желтый провод (TX со стороны OSD), зеленый (RX) не подключается.



При такой схеме OSD начинает показывать изменения данных только после соединения к модемов через MP. После первого соединения через ком порт можно отключаться, OSD будет показывать данные постоянно вплоть до перезагрузки APM.

Чтобы не зависеть от необходимости подключения аппарата к MP необходимо воткнуть зеленый провод (RX) в свое законное место. В этом случае подключится по модемам не получиться, о чем прямо говориться в мануале.

Вопрос - это (необходимость подключения по модему для начала работы OSD) нормально? У самолетов такая же хрень? Или от прошивки зависит (у меня вроде 2.9чего-то arducopter)?
Не парься. Включай все четыре. 5v, GND, RX , TX, так как модем и ОСД стоят паралельно RX\TX совпадают, никакого влияния они на друг друга не оказывают с APM пеердача идёт к обоим, а с модема к APM не воспринимается OSD. и это здорово. не знаю как у вас у меня работает так. APM 1.4

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #140 : 29 апреля 2014, 09:42:43 »
Вопрос имею по поводу мавлинка.
В блоге абрамса написано что это нормально
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
Он пишет про ардукам осд
Цитировать (выделенное)
A request to send data out the telemetry port has to be made FIRST, that request will occur when you connect to Mission Planner via the 3DRadio

Оффлайн LysvaSki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Популярность:
  • 24
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #141 : 29 апреля 2014, 11:53:27 »
Вопрос имею по поводу мавлинка.

Если его вместе с модемом подключаешь, то к мавлинку подключается только желтый провод (TX со стороны OSD), зеленый (RX) не подключается.

вот здесь http://forum.rcdesign.ru/f90/thread132831-95.html#post4978427 читай и ниже обсуждение

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #142 : 29 апреля 2014, 11:55:37 »
Не парься. Включай все четыре. 5v, GND, RX , TX, так как модем и ОСД стоят паралельно RX\TX совпадают, никакого влияния они на друг друга не оказывают с APM пеердача идёт к обоим, а с модема к APM не воспринимается OSD. и это здорово. не знаю как у вас у меня работает так. APM 1.4

Это не так. Если подключить и RX и TX к OSD, тогда по модему не будет соединения.

В блоге абрамса написано что это нормально
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
Он пишет про ардукам осд

Я и не парюсь - сделал быстрый разъем на зеленый провод.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #143 : 29 апреля 2014, 13:26:35 »
Это не так. Если подключить и RX и TX к OSD, тогда по модему не будет соединения.
вот в сторону машины не проверял, хотя полётное задание грузится, значит работает. почему у тебя так я не наю у меня мозги и ОСД американские. на китайских не пробовал.
но если рассуждать логически то ОСД и мавлинк сидят RX ами на TX-е автопилота. И в результате их данные не пересекаются. а исходящие данные с APM одинаково проходят к обоим устройствам. я так думаю.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #144 : 06 мая 2014, 16:13:20 »
Вот здесь дешёвый курент есть я такой за 24 бака у 3dr покупал плюс доставка DHL, а тут совсем "халва", налетай. этот сенсор с питанием как раз для APM 2.5. но есть вероятность что разъём не подойдёт к рцтаймеровскому автопилоту, надо будет поколдовать с разъёма DF13 на неизвестно какой.
http://www.aliexpress.com/item/New-APM-OSD-90A-Voltage-and-Current-Sensor-Connector-Power-Module/1668428682.html ОЙ!

Оффлайн LysvaSki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Популярность:
  • 24
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #145 : 06 мая 2014, 16:26:32 »

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #146 : 06 мая 2014, 16:29:50 »
Дак здесь, не видно штоле ;D

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #147 : 06 мая 2014, 19:17:23 »
Вот здесь дешёвый курент есть я такой за 24 бака у 3dr покупал плюс доставка DHL, а тут совсем "халва", налетай. этот сенсор с питанием как раз для APM 2.5. но есть вероятность что разъём не подойдёт к рцтаймеровскому автопилоту, надо будет поколдовать с разъёма DF13 на неизвестно какой.
Лотерея...
Лучше уж провереным беком питать

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #148 : 06 мая 2014, 20:51:07 »
Лотерея...
Лучше уж провереным беком питать

нет. внешне один в один. даже разъём под американский APM.

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #149 : 06 мая 2014, 20:52:20 »
Мой вам совет, переходите на датчики тока холла типа ACS ^friends^

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: Коптер на АРМ
« Ответ #149 : 06 мая 2014, 20:52:20 »

 

Яндекс.Метрика
© 2012 rc.perm.ru, все права защищены. Помощь сайту.