RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Побеждаем фишку

<< < (5/5)

alexbakunov:
На вовином передатчике 1,2 с V антенной можно использовать только 9-й канал. Во первых антенна настроена под этот канал что благоприятно сказывается на количестве гармоник и нагреве передатчика. Во вторых на этом канале мощность около 400 мВт что более чем достаточно для полетов и меньше влияет на РУ 2,4.

Можно еще поставить фильтр и убить мощность видео передатчика еще в 1,5 раза.

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 18 Февраля 2014, 10:20:37 ---Рустам, ты нахера читаешь по диагонали я веть и так мало написал :D

--- Конец цитаты ---
Не наю как это по диагонали. я просто уже решился покупать передатчик на рейнже, а вы о проблемах заговорили. хотя раньше нахваливали. мне то что делать? купить и мучится со всеми? "вмести" весело страдать?

alexbakunov:
Я пишу не во всех подробностях так как мы общаемся еще и в оффлайне.
Вывод по передатчику такой: канал должен совпадать с антенной, установленной на передатчике и наступит счастье. Если собрался покупать то не сомневайся, продукт отличный.

Ilya:
Руководитель Кунгурского отдела НИИ Дмитрий ака dimarik59 начинает осваивать FY DOS

Специально для него делюсь сокровенными воспоминаниями сем замечательном автопилоте.

Общие сведения

FY DOS - самолетный автопилот с функцией возврата домой. Мультикоптерные возможности условны, рассматривать их можно только в виде издевательства над собой.

FY Hornet - родной фишковский OSD, функционально связан с FY DOS (а также FY31 и Пандой).

Прошивки
Берете с сайта производителя, программа прошивки и инструкция - см. ссылку ниже.

Принципиальных варианта подключений DOS+ Hornet две штуки.
Вариант 1. DOS с прошивкой до 1.20 включительно требует Hornet с прошивкой 1.6
В этом случае GPS подключается к Hornet, Hornet - к UART интерфесу DOS.

Вариант 2. DOS с прошивкой от 1.21 требует Hornet с прошивкой 1.7
В этом случае GPS и Hornet оба подключаются к UART интерфесу DOS.

Мне лично больше нравиться вариант 1, несмотря на заявления производителя. Возможно, что в последней версии прошивки все исправили.

Настройка параметров
Скачать  [Fix-wing] FY-DOS&41AP-SETTING V1.1
Далее все понятно.

Наземная станция
У меня работает 5.1 версия. 5.11 глючила и вылетала. Говорят, что 5.21 без проблем работает. Для работы нужен модем, подключенный к UART на DOS 19200бод.

Ссылки на сайт производителя с прошивками и мануалами:
Hornet
DOS
Стабилизатор FY30

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии