Вот уже более месяца использую новый симулятор HELI-X. Впечатления положительные. Это симулятор для rc вертолетов и
квадрокоптеров. Из достоинств, пожалуй, отмечу всякие фишки именно для тренировки как то висение с возможностью автоматического управления шагом/газом/вращением, что полезно на начальном этапе. Подробно для вертолетов написано в этой
теме.
Графика конечно похуже чем в RealFlight, но физика на уровне, так что вполне полезно получается .
В триальной(бесплатной) версии доступны лишь основные модели: 4 вертолета(мне повезло есть мой trex 500) и 1 квадрокоптер. Также каждые 10 минут выскакивает заставка на минуту(убрать её совсем можно если его купить за 49 евро), для меня она является сигналом что нужно сделать перерыв
Скачать его можно здесь
http://www.heli-x.info/download_e.shtml работает практически на всех ОС что конечно же достоинство для яблочников и линуксоидов.
Я использую такой
пульт , кроме стиков настроил только переключатель HOLD, другие настроить не удалось. Также без проблем работает с ним аппаратура от WLToys 922 и Turnigy 9x.