RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Антенны для видео

<< < (5/28) > >>

Stannoid:
Закину сюда чтобы не потерялось. Ссылка Артура про квадрат Малевича  ;D

Рамочная антенна Харченко биквадрат

Invait:
по поводу антенны харченко, я могу посчитать для любой частоты до 2600, есть калькулятор для нее(можно конечно и до 2800, а дальше она имеет место не быть).каждый разем -2 дб. это правило, поэтому не применяю разьемы на самой антенне, и хочу избавится от них даже в футабе.

Дмитрий:

--- Цитата: alexbakunov от 20 Ноября 2012, 21:46:04 ---Артур, если много свободно времени и есть желание сделать антенны, попробуй сотворить пару клевер-хеликс.
Инфа по клеверу:
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1388264

--- Конец цитаты ---

Даааа только моими ручками их и делать, особено на 5.8  :(
Какой лучше Вч кабель взять,и важнали длина столбика от передачика до клевера(вопрос) :-[
И ещё кто может попутно заказать 2 фильтра на 1.2ггц ;)

alexbakunov:

--- Цитата: Invait от 21 Ноября 2012, 14:03:55 ---... а так я решил что буду все же согласовывать биквадрат и клеве, это самое надежное решение или

--- Конец цитаты ---
Артур а какой смысл в схеме биквадрат+клевер? Биквадрат имеет круговую поляризацию как клевер?

alexbakunov:

--- Цитата: Дмитрий от 22 Ноября 2012, 00:01:47 ---Даааа только моими ручками их и делать, особено на 5.8  :(
Какой лучше Вч кабель взять,и важнали длина столбика от передачика до клевера(вопрос) :-[

--- Конец цитаты ---
Кабель нужен RG316, поищи на ебее сразу с разьемом под свой передатчик. Обычно( на моих передатчиках) встречаются мамы RP-SMA. Длина кабеля важна, она должна быть кратна четверти длины волны но пока на это не обращай внимание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии