RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Антенны для видео

<< < (7/28) > >>

Invait:
2 харченко ставится с согласователем в горизонт и в вертикаль и все работает так как надо. дострою буду тестить. рано  о чем то говорить...

alexbakunov:
Из двух антенн линейной поляризации не получишь полноценную круговую.
Вектор напряженности поля при круговой поляризации вращается поперек оси распространения волн

Если ты поставишь две антенный по осям X и Y

То вектор напряженности поля будет периодически попадать то в одну то в другую антенну. Т.е. в промежутках между осями будут 100%-е потери.
Кроме того круговая поляризация имеет направление вращения. Если у тебя передатчик с антенной генерирует волны правого вращения то антенна на приемнике должна быть тоже правого вращения. Если эти параметры не будут совпадать то будет большое затухание сигнала. Это и есть основное преимущество антенн круговой поляризации - защита от переотраженных сигналов.
У биквадратов вообще такого понятие как вращение нет. Они только для линейной поляризации, т.е. для комбинации диполь-биквад.

Invait:
дак в теории все и так понятно, просто у народа неплохо получается все это скрещивать, вот хочу попробовать, если ничего не выйдет то квадраты я для камер наружного наблюдения пущу, а клеверы пусть на самолетах останутся. да и странно вообще почему тогда пару квадрат и клевер вместе продают. от того что сделаю хуже не будет, будет для размышления почва.

master.x:
на счёт круговой поляризации всё как на картинке ,левая ,правая .так и есть .а вот клевер вроде не с кругово

master.x:
на счёт круговой поляризации всё как на картинке ,левая ,правая .так и есть .а вот клевер вроде не с круговой поляризацией просто диаграмма излучения куполом ,у меня такое подозрение .что интересно творится под антенной .однозначно ослабление сигнала или вообще мёртвая зона .так или нет ?возможно клевер не имеет поляризации как таковой .в инете я ничего не нашёл .спрошу у радиолюбителей .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии