RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Антенны для видео

<< < (8/28) > >>

alexbakunov:

--- Цитата: Invait от 24 Ноября 2012, 11:02:52 --- да и странно вообще почему тогда пару квадрат и клевер вместе продают

--- Конец цитаты ---
кто где продает?

alexbakunov:

--- Цитата: master.x от 24 Ноября 2012, 17:31:28 ---а вот клевер вроде не с круговой поляризацией просто диаграмма излучения куполом ,у меня такое подозрение

--- Конец цитаты ---
Клевер и хеликс(спиральная антенна) имеют круговую поляризацию. Монополь, диполь биквад итд - линейную поляризацию.
Про "клевер" радиолюбитель тебе врят ли что то скажет. В радиолюбительстве редко встречается круговая поляризация. К примеру для спутниковой связи используется только круговая поляризация. Если есть знакомые кроме гугла с такими познаниями то много интересного расскажут :D

Дмитрий:
Господа засидатели,кто что скажет про эту штуку
 24 dBi 5.8 gHz Parabolic Grid antenna
И про этот передачик

Click to enlarge
5.8 GHz wireless Video link 9CH 1200mW

Если смысл с такой силой, заморачивотса 8)
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJl2CUvGj2O5SgYJUZFIkaL5ZE4z1D5E1HZEzW5a0YEyae2QozHiNKc6XuUdtk9VeVEtwM_g5E1dKmOcISWW1d71vWCSin8I88amqYz4DQ4A8BpbkWFYALS2JUB7iSxHlGtemwtD6sZGv?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaHg2LVJVWkhhc1hkUXhlTll0N1podDcydE5rUWJZZkRzMWE4S0JueUhjVk15MTVnZlJVQ2tzNnZ0WWpqbzlVR2kxVWZYTEVIRVRGVDNEVmhqOGMxRHY2c2RDZllnc3ZOUU5BMndnYVloZ3JvYjZHVmQ0X1FhSUZPY0kycmpmRHdrRm1oMi1zMFZaaDctQmJ3bzNwYkw4&b64e=2&sign=d9456a3ec4605b2849bbdb0d8a7900cc&keyno=8&l10n=ru&i=7

И очень интересно, накакое растояние, это железо будет долбать,между собой. По максимуму :)
И сильно ли скажеца  это на 2.4Ггц

Invait:
http://www.fpvflying.com/products/24-dBi-5.8-gHz-Parabolic-Grid-antenna.html
есть смымсл вот что то подобное замутить... пока формулы обсчета не все есть... а так просто берешь тарелку на 60 см за 300 руб столько сколько надо сверлишь дыр(облегчение, хтя есть уже тесталитовые с сеткой внутри но они рублей по 600 вроде как стоят) и втыкаешь туда по середке принимайку с углом в 30-60 градусов тут точнее считать нужно и дешево и мерзко))) я так из 1.8 метровой плюхи линк 2.4 на дохерарх в тундре делал(1 мегабит был но стабильный) ^crazy_pilot^ и можно вобще сектор из 4 таких фишек собрать даже дешевле будет чем трекинговая система раз так в 10... но бандура эта влезет только в илюхин кузовок... это конечно лирика но вполне себе часто реализуемая за границей(французы секторные системы просто обожают за дешевизну и простоту исполнения, они делают над своим домам мачту и водружают туда всякую подобную хрень)

НО я думаю просто две колбаски согласовать идеально и все будет отлично, самое главное согласованные антенны, если они таковыми являются 100милливатт будет работать лучше чем 400 милливатт с параболикой

Invait:
вот у меня печаль, пришла вот такая хрень... боюсь ее включать, какие то милипизерные размеры у нее... ужас что делать хотя по маркировке передатчик идет на 400 милливатт ну а приемник ужас какой мелки вообще со старыми не сравнить((( раза в 2 мельче

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии