RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.

<< < (3/66) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 11 Августа 2014, 17:40:45 ---Обрисуй нам связь жпс и отключения движков?
Я еще могу представить отключение движков по баро датчику или ИМУ когда коптер сел на планету и не шевелится но жпс совсем не вяжется..

--- Конец цитаты ---

Как я понял глядя на логи и на видео, последовательность действий такая.
Включаю режим RTL
Коптер честно набирает 30 метров примерно с 25, разворачивается и начинает лететь домой. Подскок тока при начале движения виден, это нормально - скорость автополетов выставлена на 9 м/с.
Спустя секунд 5 после начала полета домой выключаются движки, коптер падает. Момент падения совпадает со сбоем GPS,  но примерно, поскольку логи APM по умолчанию не включают в себя режимы (!).

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 11 Августа 2014, 17:40:45 ---Обрисуй нам связь жпс и отключения движков?
Я еще могу представить отключение движков по баро датчику или ИМУ когда коптер сел на планету и не шевелится но жпс совсем не вяжется..

--- Конец цитаты ---
я уже давно не читал ни чего, но в памяти что то как бы есть (возможно опытное) что при отсутствии ГПС режим RTL не включается точнее вкл но он не полноценный.  пока не поймает 3Д положение вообще в режиме RTL не включает движок. APM 1.4 но думаю прошивка работает примерно одинаково.

alexbakunov:

--- Цитата: master.x от 11 Августа 2014, 17:52:49 ---пока не поймает 3Д положение вообще в режиме RTL не включает движок. APM 1.4 но думаю прошивка работает примерно одинаково.
--- Конец цитаты ---
Не вижу логики.
Не включится движок если не заармлен, тут все в полете то есть арминг есть и движки могут крутится. ЖПС не манна небесная, его может и не быть а без него можно спокойно летать в 90% случаев. Так что не вижу причин насильно отрубить движки в полете в состоянии арминга при потере спутников.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 11 Августа 2014, 18:09:33 ---Так что не вижу причин насильно отрубить движки в полете в состоянии арминга при потере спутников.

--- Конец цитаты ---
Запланирован следственный эксперимент с вопросом эксперту: что будет, если в режиме RTL отключить GPS?

Есть подозрение, что ни будет ничего непредусмотренного настройками, т.е. произойдет переход в AltHold режим. Копать нужно в причины отрубания OSD (одновременно с этим отрубается телеметрия через модемы).

Такие проблемы уже встречал ранее, грешу на два варианта:
- контакты шнура с телеметрией и мавлинком.
- проблемы с питанием/помехами по 3.3 в.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 11 Августа 2014, 18:13:15 ---Запланирован следственный эксперимент с вопросом эксперту: что будет, если в режиме RTL отключить GPS?

Есть подозрение, что ни будет ничего непредусмотренного настройками, т.е. произойдет переход в AltHold режим. Копать нужно в причины отрубания OSD (одновременно с этим отрубается телеметрия через модемы).

Такие проблемы уже встречал ранее, грешу на два варианта:
- контакты шнура с телеметрией и мавлинком.
- проблемы с питанием/помехами по 3.3 в.
--- Конец цитаты ---
вот как бы и я тоже к этому склоняюсь, контакты шнура и проблемы с питанием вообще. а вот по поводу отключения движков скажу только что это происходит на земле. возможно даже в домашней точке выйдя за неё запуск происходит. пробуйте контакты и разрыв данных ГПС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии