RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.

<< < (55/66) > >>

master.x:

--- Цитата: scales11 от 05 Июня 2017, 17:13:39 ---Итак по скорости воздушной.

Поставил параметр
ARSPD_AUTOCAL=1

скорость и направление ветра стал адекватно отслеживать. Хоть газ в автомате перестал вырубать
--- Конец цитаты ---

приятно посмотреть, не скачет.

scales11:

--- Цитата: Ilya от 05 Июня 2017, 17:17:16 ---По феншую надо параметр ARSPD_AUTOCAL=1 установить, полетать по кругу или по разным направлениям и потом (сразу!) поставить обратно на ноль.

В идеале включить-полетать-включить параметр надо в воздухе
--- Конец цитаты ---

А в чем скрытый смысл? Я так и понял, что надо потом выключать, но не понял зачем. Пусть себе калибрует...

master.x:

--- Цитата: scales11 от 06 Июня 2017, 19:04:34 ---А в чем скрытый смысл? Я так и понял, что надо потом выключать, но не понял зачем. Пусть себе калибрует...
--- Конец цитаты ---

во время калибровки накапливаются данные с датчика, сопоставляются с данными ГПС. Это и есть калибровка. потом он этими данными оперирует. ну и так далее и тому подобное.

scales11:

--- Цитата: master.x от 06 Июня 2017, 21:31:35 --- потом он этими данными оперирует. ну и так далее и тому подобное.
--- Конец цитаты ---

Ну так и пусть оперирует. Каждый раз калибрует и каждый раз оперирует. Зачем выключать? Я правда - не понимаю.

Ilya:

--- Цитата: emax от 06 Июня 2017, 23:32:16 ---

Теоретически, пока калибруется любой датчик данные с него считаются недействительными и не могут использоваться.

--- Конец цитаты ---

Это не так, данные используются вне зависимости от того калибруется датчик или нет.
А выключать затем, что он в заармленном состоянии на земле продолжает калиброваться (естественно в кривую сторону).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии