RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.

<< < (60/66) > >>

Ilya:

--- Цитата: emax от 24 Мая 2018, 21:42:59 ---
а как его на винт не наматывает?

--- Конец цитаты ---

Да тупо повезло, или просто по крышке попало.

skyline:
Короче мой талон отлетал!( Это был его последний полет!((( Но зато как отлетал)! Хотелось бы вашего мнения по поводу анализа логов. Телеметрийный затупил немного в момент развития авирийной ситуации, а вот с АПМ вроде целый. Но расшифровывать мне нужно долго учиться. Кратко обстоятельства: летал в крузе, газовал, тормозил, смотрел как себя самолет с подвесом ведет, потом перешел в стаб и тоже самое делал, после этого  началось, крен, заброс тангажа, перевернутый полет. Включил сразу РТЛ, но АПМ не перешел в РТЛ. Со скоростью за 100 и тангажом 70-80 столкновение с землей. Чуть позже выложу видео. Печаль состоит в том, что постовил еще одну камеру поснимать как себя ведет подвес, в итоге камера в труху, флешка пополам. Наземка, сука тоже не записала, только на go pro осталась запись, но там сука подвес крены отрабатывает! В общем нужен анализ! https://yadi.sk/d/GRv67Nxy3aE9Ua
https://yadi.sk/i/MUonJzyY3aE9Uv
Добавлено 14 Августа 2018, 22:49:25
Какой красивый закат был в этот вечер! Телефон правда не передает и 10% этой красоты, т.к. один из первых андроидов!
Добавлено 14 Августа 2018, 22:50:32

Ilya:

--- Цитата: skyline от 14 Августа 2018, 22:43:04 --- после этого  началось, крен, заброс тангажа, перевернутый полет.
--- Конец цитаты ---

Непонятно - это управляемые пилотом маневры были, или самолет так себя повел вопреки управлению? Если да, то в принципе на стики как-то реагировал?

skyline:
Сейчас посмотрел, что получилось. Странно, но по входящему RCiN вроде как я дал команду на уменьшение тангажа! Дело в том, что тангаж уменьшился до -50, а потом сразу до -83, резкий крен вправо и уже самолет перевернут! Короче такое ощущение, что как внешний сигнал пришел! Такие тангажи и крены я точно не создавал. Есть небольшое подозрение на камеру, которую я приклеил на скотче прям на приемник. Может она помеху сделала. Но это все догадки.
Добавлено 15 Августа 2018, 01:06:38

Добавлено 15 Августа 2018, 01:11:05
Еще не понятен момент почему, он не создает крен хотя бы на вывод в режиме RTL!? Крена на вывод нет!

master.x:

--- Цитата: skyline от 14 Августа 2018, 22:43:04 ---
Короче мой талон отлетал!( Это был его последний полет!((( Но зато как отлетал)! Хотелось бы вашего мнения по поводу анализа логов.
Добавлено 14 Августа 2018, 22:49:25

--- Конец цитаты ---
Запись логов подвисает, но думаю это не стало причиной. Не вижу на фото как осталась закреплена плата автопилота. судя по логам был лёгкий ветерок но лог постоянно показывал смещение от курса градусов на девять вправо, а перед крашем погрешность увеличилась до 30 примерно. есть ли вероятность отрыва платы от крепления?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии