RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.
LysvaSki:
--- Цитата: whiter от 27 Ноября 2014, 21:34:58 ---Испытал сервы с упавшего самолёта в морозилке климатической камере. 40 минут. Температуру не знаю, не хватает в лаборатории высокоточной измерительной аппаратуры. Сервы там стояли Hitec HS-55.
Результат испытаний:
При проверке сервотестером свежезамороженных серв одна из них не показала каких либо изменений в работе, а вот вторая занимала заданное положение с существенной (заметной на глаз) задержкой.
Могло ли это стать причиной катастрофы или была таки другая причина до конца не ясно.
--- Конец цитаты ---
кстати, подумалось..
вот тебе и проверка качества серв именитого производителя.
понятно что в той серве, которая стала вращаться медленнее, смазка с завода присутствовала.
а в той, которой по барабану заморозка - китаёза на конвейере промахнулся кисточкой со смазкой.
dimarik59:
--- Цитата: LysvaSki от 01 Декабря 2014, 19:14:33 ---которая стала вращаться медленнее, смазка с завода присутствовала
--- Конец цитаты ---
не судите строго,но я у всех серв всю смазку выкидываю :) года 3 назад был нюанс,пилотажку разложил на пазлы из за замерзшей сервы.
LysvaSki:
--- Цитата: dimarik59 от 01 Декабря 2014, 20:30:59 ---не судите строго,но я у всех серв всю смазку выкидываю года 3 назад был нюанс,пилотажку разложил на пазлы из за замерзшей сервы.
--- Конец цитаты ---
а чего судить? кто ставит рекорды ввысь, обязательно смазку выкидывают. ибо наверху всегда минуса.
всё идёт к тому что вместе с резиной для машины, будем и сервы выделать зимние/летние :)
Ilya:
Всем сотрудникам НИИ!
21 ноября в районе зОкамска был потерян аппарат белого цвета. Для проведения поисково-спасательной операции в район предполагаемой катастрофы срочно вылетела мобильная группа. Наземная поисковая команда не обнаружила следов крушения. Однако с собственного спутника НИИ была произведена съемка района с высоким разрешением.
Задача: найти и уничтожить потерянный самолет белого цвета на фоне белого цвета на основе данных видовой спутниковой разведки.
Пилоту аппарата предоставить полный отчет о происшествии в течение 24 часов.
Данные видовой разведки уже приняты со спутника:
https://yadi.sk/d/e31vCXxgdYiaN
PS. Снимки привязаны в системе координат WGS. Практика показала, что только два просмотрщика снимков могут адекватно и удобно показывать расположение снимка на карте. Это Picasa и Adobe LightRoom. Если найдете еще - пишите.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 23 Декабря 2014, 01:15:18 ---Задача: найти и уничтожить потерянный самолет белого цвета на фоне белого цвета на основе данных видовой спутниковой разведки.
--- Конец цитаты ---
Хочу добавить, со слов хозяина, что аппарат был не полностью белый, а с красными полосками из скотча на краях крыльев.
Добавлено 23 Декабря 2014, 22:09:31
--- Цитата: Ilya от 23 Декабря 2014, 01:15:18 ---Практика показала, что только два просмотрщика снимков могут адекватно и удобно показывать расположение снимка на карте.
--- Конец цитаты ---
Расскажи лучше , как смотреть твои снимки на карте или одним куском с приближением.
Навигация
Перейти к полной версии