RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Pixhawk
LysvaSki:
набор для очумельцев за 100 убитых енотов http://shop.myairbot.com/index.php/ardupilot-mega-2-52-apm-2-52-26.html
Ilya:
Встрял с пиксой на полдня. Проблема, похоже, вечна - Мавлинк. Ни в одной комбинации не работала OSD.
Пробовал в оба порта, с разным числом пинов (все 4 и 3 только на прием).
Работает хорошо только без модема, с модемом- не хочет. Модем однако работает без проблем из любого порта.
Пробовал две версии прошивки 3.1.5 и 3.2 rc12.
Кнопку Включить OSD в MP нажимал, она помогает, но частично помогала. Т.е. вместо No mavlink data на OSD появляются данные, однако без обновления.
Научным методом перебора открыл работающую схему:
AC 3.2. rc12
Модем - в Telem2
OSD - Telem1
И главное условие - МП через модем на стороне компьютера подключать ПОСЛЕ загрузки пикса. Если МП в состоянии connected, то OSD при загрузке пиксы работать не будет.
Ждем научного объяснения сего феномена от академического состава НИИ.
argut:
--- Цитата: Ilya от 15 Октября 2014, 17:02:08 ---Ждем научного объяснения сего феномена от академического состава НИИ
--- Конец цитаты ---
Толик. Давай подключай ОСД к пиксу. Будем набирать статистику и опыт. А ардой все понятно как божий день - подключается с закрытыми глазами.
Чуется мне, что истина где-то рядом.
master.x:
--- Цитата: Ilya от 15 Октября 2014, 17:02:08 ---Ждем научного объяснения сего феномена от академического состава НИИ.
--- Конец цитаты ---
с APM у нас ведь такая же беда примерно, плюс-минус ньюанс. А вот с версией APM 1.4 у меня таких проблем и ныне нет, американская сборка ещё дидрон када был. с подобной бедой встретился только на APM 2.5 RcTIMER-овской. OSD не хочет работать с четырьмя проводками, только три.
вот с чем связан этот феномен я не понимаю. Я так понимаю американского автопилота ни у кого нет, что бы проэксперементировать такую связь.
whiter:
--- Цитата: master.x от 16 Октября 2014, 07:54:56 ---Толик. Давай подключай ОСД к пиксу. Будем набирать статистику и опыт. А ардой все понятно как божий день - подключается с закрытыми глазами.
Чуется мне, что истина где-то рядом.
--- Конец цитаты ---
Походу до истины сходу не доберемся. Подключил - заработало. 4 провода. Работает с модемом и без. Не важно в какой порт втыкать.
Однако проблема есть. Периодически OSD при загрузке просит Update Charset. Проблема в инетах описана, связана с временем получения телеметрии, пока не вникал в правильное лечение, обхожу перезагрузкой OSD (кнопкой) после загрузки хавка.
Навигация
Перейти к полной версии