RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Pixhawk

<< < (10/20) > >>

master.x:

--- Цитата: whiter от 17 Октября 2014, 12:07:15 ---обхожу перезагрузкой OSD (кнопкой) после загрузки хавка.
--- Конец цитаты ---
Ну занчит на APM то же самое.

whiter:
Давно хотел поглядеть чего будет
MinimOSD и HUD мишенпланера (жёлтый цвет) одновременно.
Если приглядеться можно увидеть некоторые расхождения.

yurik_ryba:

--- Цитата: master.x от 16 Октября 2014, 07:54:56 ---Я так понимаю американского автопилота ни у кого нет, что бы проэксперементировать такую связь.
--- Конец цитаты ---
Скоро будет

Ilya:
Сегодня полетал на фикскоптере.
AC 3.2 rc12

Настроил пиды, сначала авто, потом вручную - так оказалось получше.

Попробовал EKF, или фильтр Калмана, выведя его на 7 канал. Разницы не ощутил.
не так, как ожидаешь подруливает, нечетко что ли. В процессе полета в althold зачем-то сам поднимает-опускает горизонт на несколько градусов, хотя ручка в одном положении. А2 и Наза передают ястребу привет, гы! Однако летать на аппарате можно и нужно, и даже можно быстро летать.

Из замеченных косяков, багов и фич:
1. Сразу по включению на улице (первый полет все таки) откалибровал компас. На следующей батерейке аппаратина потребовала перекалибровать компас. Зачем- неясно.

2. К 5-6 подлету, концу второй батарейки,  не сумел пройти преарм чек - говорит, калибруй акселерометры, в плохом они состоянии. Однако горизонт держит уверено, на наклоны реагирует.  Ладно, может от мороза в -8 чего, перекалибровал аксели - результат тот же.
Отключил преармчек и нормально отлетал еще минут 5. Домой пришел, нормально прошел предполетную проверку, нагрелся что ли?

3. Не совсем четко держит высоту, проседает при резких движениях на метр-два. Понятно, что использование GPS для контроля высоты выключено.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 23 Октября 2014, 17:42:42 ---Понятно, что использование GPS для контроля высоты выключено.
--- Конец цитаты ---
Вот и у меня претензия к бародатчику. APM 1.4 dydrones микширование высоты стоит 0,8 т.е. в сторону бародатчика. в результате вовремя полёта может уйти высота и при посадке получится что садишься с минусовой высотой. на APM 2.5 rctimer-а летал мало и по-этому не замечал, но думаю будет то же самое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии