RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Pixhawk
master.x:
--- Цитата: Ilya от 24 Мая 2015, 12:47:17 ---Жду внятного ответа от продавца, отправит или нет запчасть.
Посмотрел еще раз, направление у моего соответствует фотке.
--- Конец цитаты ---
А я перевёл в гугле и понял что нужно только пропаять. делов та! ну а если ей кирдык, тогда замена.
alexbakunov:
--- Цитата: Ilya от 23 Мая 2015, 09:13:33 ---микруха на месте, с виду нормально пропаяна.
--- Конец цитаты ---
Это микросхема оперативной памяти. Если не работает, значит сдохла.
Для полноты диагноза проверить питание.
С левого края по твоей фотке: верхний контакт "-".
Правый нижний край "+3,3"
Ilya:
Победил!
Пропаял все контакты и оно заработало. Как догадался постфактум, китаец об этом и пытался мне рассказать, но языковых навыков чтобы сразу выдать четкую инструкцию не хватило. Есть мнение, что вся серия через одну с таким косяком вышла с конвейера.
solusrex:
--- Цитата: Ilya от 25 Мая 2015, 19:47:38 ---но языковых навыков чтобы сразу выдать четкую инструкцию не хватило.
--- Конец цитаты ---
По-моему у него-то как раз совершенно четко написано, на очень даже приличном английском ;)
А мне пришлось пропаивать чип компаса на родном 3DR пиксе. На всякий случай пропаял и все остальное.
Ilya:
--- Цитата: solusrex от 26 Мая 2015, 00:12:06 ---По-моему у него-то как раз совершенно четко написано, на очень даже приличном английском ;)
А мне пришлось пропаивать чип компаса на родном 3DR пиксе. На всякий случай пропаял и все остальное.
--- Конец цитаты ---
Это теперь понятно. Тут явно был репост ответа от вполне грамотного производителя.
Потом еще была переписка с продавцом в уже более привычном китайском стиле. Сразу сказал что с виду все нормально, вроде запаяно как надо, спросил про новую железку, где ее брать, вышлют ли и все такое. Продавец слегка завис). Нет чтобы сказать, что нужно обязательно пропаять ноги, и что данная проблема известна и решается вот так.
Навигация
Перейти к полной версии