RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Тех задание - RC таймер для Sony NEX

(1/15) > >>

alexbakunov:
Стас, вообщем задание такое..
Есть фотик и ИК пульт к нему.

Пульт управляется от одного канала RC приемника. Одно крайнее положение это запуск видео, второе крайнее положение это фотографирование.

Посматри на видео алгоритм работы пульта.

Собственно задание такое. Нужен микроконтроллер, который будет выдавать сигнал,имитирующий RC приемник через определенные периоды времени. Какие периоды я пока не знаю, нужно подумать. Так же нада прикинуть при какой длине импульса PWM сигнала происходит запись видео а при какой делается фотка.

Цель колхоза, получить что то типа этого

Ilya:
Алекс, свяжись с Женей Тюриным, он TimeLapse видео сильно увлекается.
Снимает Кеноном+CHDK, и уже готовым пультом для фотиков Сони.
ИК пульт тоже разрабатывал, но вроде не довел дело до конца.

Ilya:
Лучший, на мой взгляд, его ролик:

alexbakunov:
С Женей по этому поводу я уже общался.
То, что я предлагаю очень просто реализовать. Тут никаких проблем не возникает.

Stannoid:
Ладно займусь на работе как время будет. Быстро не обещаю. Не совсем то тех задание, что я хотел мне надо временную диаграмму. У меня есть на работе контроллеры которые я использую.Самый подходящий  8 ног микросхема, фактически целый компьютер. Встроенный генератор. 8 ног. 2 ноги питание. 6 ног порты ввода вывода могут быть входами выходами. Предлагаю одним каналом фотографировать на одинаковых промежутках времени, а на втором канале управлять сервой которая будет медленно поворачиваться в одну сторону постепенно. Можно даже двумя сервами. Схема будет супер простая. микроба 8 ног и ппровода от нее отходят- ВСЕ.

ППМ сигнал представляется таким образом, я снимал с сервотестера диаграмму. Импульс единица шириной 1-2 мс (в зависимости от поворота потенцииометра на сервотестере) потом пауза (тоесть 0 ) 20 мс. 1,5 мс импульс это среднее положение стика 1 мс одно крайнее положение, 2 мс второе крайнее положение. кто из них запись у тебя кто сделать фото потом разберемся. Судя по фото 2 мс это фото, тебе ведь надо фото.

Временную диаграмму пока представляю так.

Выдаю шим с одной ноги импульсы 1,5 мс в течении 1 минуты, с паузами естественно в 20 мс (это пауза для фотоаппарата), потом 2 мс в течении 1 секунды (сделать фото), далее опять пауза импульсы 1,5 мс и тд циклично.

Со второго порта выдаю шим с импульсами 1 мс длинны и  расширяю этот импульс постепенно, для поворота сервы на которой стоит фотоаппарат. Например каждые 10 минут добавляю к ширине импульса 0,05 мс . Тоесть получается серва сделает поворот на 60 градусов за 200 минут, то есть за 3,3 часа. потом например обратно ползти будет и тд. Короче надо думать.

Говори примерное время пауз, мне же надо от чего то отталкиваться. ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии