RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Тех задание - RC таймер для Sony NEX
Ilya:
Можно задачу решить по другому.
1. Взять готовый пульт для Сонь
http://www.linkdelight.com/R8E9-LCD-Timer-Remote-for-Sony-A900-A700-A350-A300-A200-A100-RM-S1AM.html
Пульт уже позволяет выставлять нужные интервалы и задержки, причем весьма удобно и быстро, что очень нужно в "полях".
2. Воткнуть контроллер+ИК диод в выход пульта, чтобы пульт стал совместим с NEX5.
Stannoid:
Можно и так, конечно, если не сложный интерфейс выхода у этого соньковского пульта, при команде фото делать фотоаппарату. Если там тупо два контакта замыкаются или напряжение подается, то конечно не проблема. А так придется диаграмму снимать ....
Ждемс ответа Алексея, у него похоже в Германии особо нету пока времени на интернет ....
Ilya:
У пульта аж целых три контакта - земля, автофокус (полунажатие кнопки спуска), и собственно спуск. Работает на замыкание :)
У меня такой есть, если чего. Даже два.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 15 Октября 2012, 17:01:06 ---У пульта аж целых три контакта - земля, автофокус (полунажатие кнопки спуска), и собственно спуск. Работает на замыкание :)
У меня такой есть, если чего. Даже два.
--- Конец цитаты ---
Сразу же надо было говорить что у тебя уже есть такой агрегат, и даже в запасе еще один ;D Конечно с такой штукой возможности будут огромны. И программа контроллера будет проще. Мой контроллер выдает шим с длинной импульса 1,5 мс, что означает для инфракрасного передатчика режим ожидания, при замыкании на землю твоим агрегатом одного провода на землю, контроллер на пол секунды выдает шим с шириной импульса 2 мс, что означает сделать снимок. Частота и количество снимков регулируется на твоем агрегате. Все действительно получится просто и более функционально. Короче если передашь мне один экземпляр агрегата, я все без проблем сделаю. Ждемс что скажет Алексей.
Ilya:
Дык никто ж не спрашивал. Да и думал, что с Женей все подробности обсудили....
Приезжай, пульт выдам без проблем. К разъему штатную лампочку соорудить - можно будет продавать изделия :)
Навигация
Перейти к полной версии