RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Тех задание - RC таймер для Sony NEX
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 02 Августа 2013, 00:16:28 ---не тут то было! все потери на резисторе который греется до сотни градусов.
--- Конец цитаты ---
Дык еще бы было на фетах. вон например на стенде тяго ваттовой характеристики я уже говорил что более мощные реги более эффективны, дак еще и более мощьные реги не греются практически, а мой 20 амперный рег например после нескольких прогонов максимальной тяги, раскаляется до приличной температуры(невозможности к нему прикасаться).
А вообще по поводу убирания резисторов я тебе говорил по поводу подбирания шима для включения светодиодов без резисторов.
alexbakunov:
Если у тебя желание не отпадет, то соберемся и добавим шим, функционал и каналы на выходе.
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 02 Августа 2013, 00:41:08 ---Если у тебя желание не отпадет, то соберемся и добавим шим, функционал и каналы на выходе.
--- Конец цитаты ---
Дык я намекал, чтобы ты уже сам начинал изучать программирование ;D Надо шим добавим шим, только надо посчитать теоретически. Есть мануал с тех характеристиками на светодиод ?
Можно и так рассчитать. Во время работы светодиода померяй падение напряжения на светодиоде. Предположим будет 3 вольта. При напряжении питания 12 вольт, делаю шим частотой скажем килогерц, импульс в четыре раза уже паузы.
alexbakunov:
Если бы так все просто было. Я бы тебе еще в прошлом году посчитал. Диод работает не в номинальном режиме да и в номинальном его характеристики никто не знает.
alexbakunov:
Диоды я ставлю 10-ти ваттные. Белые и трехцветные. Такая мощность потому что ярко и питание не выше 12 вольт.
Если кому нужно такую систему, покупайте диоды, пиво и прочую комплектуху, я соберу.
Диоды беру у метриклайф на наибее http://myworld.ebay.com/metriclife/ остальное в вивате и электронных компонентах на петропавловской.
Навигация
Перейти к полной версии