RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Тех задание - RC таймер для Sony NEX

<< < (11/15) > >>

Ilya:
Новое техзадание для группы сложной небытовой электроники:

У каждой сони-совместимой камеры, в т.ч. у нексов, есть т.н. мультипорт. С его помощью и приблуды под названием RM-VPR1 можно управлять камерой, включать фото, видео, управлять зумом.

Задача - имея в руках подобный пульт, сэмулировать управляющий сигнал и создать контроллер, который получая на входе два PPM смог бы управлять на выходе сони-камерой. Слабо?

Если железку поставить на поток, можно ее смело продавать по всему миру баксов за 50 и даже больше - ибо аналогов не имеет.

master.x:

--- Цитата: Stannoid от 15 Мая 2015, 01:53:00 --- Но судя по тому что ты уже написал надо 1 вход и шесть выходов. У  PIC 12F675 всего 8 ног, из них две ноги это питание и земля, всего шесть портов ввода вывода, или параллелить какие то светодиоды на один порт или использовать более многоножный пик.
--- Конец цитаты ---
Есть PIC16F628 . давай на нём сделаем.
Добавлено 15 Мая 2015, 07:51:04

--- Цитата: Ilya от 15 Мая 2015, 07:39:55 ---Задача - имея в руках подобный пульт, сэмулировать управляющий сигнал и создать контроллер, который получая на входе два PPM смог бы управлять на выходе сони-камерой.
--- Конец цитаты ---
И для canona тоже.

Ilya:

--- Цитата: master.x от 15 Мая 2015, 07:49:40 ---Есть PIC16F628 . давай на нём сделаем.

--- Конец цитаты ---

Всем, чем могу помочь - добрым словом и заказанным пультом RM-VPR1

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 15 Мая 2015, 08:35:29 ---Всем, чем могу помочь - добрым словом и заказанным пультом RM-VPR1
--- Конец цитаты ---

Вадим мне отвечал, и на пике делать предлагал.
Добавлено [time]18 Мая 2015, 22:20:09[/time]

--- Цитата: master.x от 15 Мая 2015, 07:49:40 ---Есть PIC16F628 . давай на нём сделаем.
--- Конец цитаты ---

Сделаем, это весь код с меня с нуля ?
Это новый пик для меня надо будет изучить, чтоб конфигурацию написать, лучше бы на известных мне писать чтоб времени не тратить. Тут новый навороченный проект получается, а не добавить плюшки в существующий, лучше в существующий скажи пару режимов добавить и хватит.  Или оба крыла в паралель, тоесть три канала на выход. И надо тех задание грамотное, по мельчайшим шагам, как в шапке моей программы.  Потом препрет сделашь на другом пике хоть на два три четыре крыла.

Добавлено [time]18 Мая 2015, 22:24:58[/time]

--- Цитата: Ilya от 15 Мая 2015, 07:39:55 ---Задача - имея в руках подобный пульт, сэмулировать управляющий сигнал и создать контроллер, который получая на входе два PPM смог бы управлять на выходе сони-камерой. Слабо?
--- Конец цитаты ---

Дай мне поковырять эту железячку, я ее к своему нексу присоеденю и посмотрю как они общаются.  Возможно протокол сложный и придется садится на кнопки этой приблуды, то есть сделать свой будет слабо не имея описания протокола. Останется вариант это контроллер принимает ппм сигнал и нажимает нужные кнопки на твоей приблуде. Реально конечно не нажимает, а эмулирует нажатие потенциалом. Я бы сам не отказался от такого пульта.

master.x:

--- Цитата: Stannoid от 18 Мая 2015, 21:05:07 ---Сделаем, это весь код с меня с нуля ?
Это новый пик для меня надо будет изучить, чтоб конфигурацию написать, лучше бы на известных мне писать чтоб времени не тратить. Тут новый навороченный проект получается, а не добавить плюшки в существующий, лучше в существующий скажи пару режимов добавить и хватит.  Или оба крыла в паралель, тоесть три канала на выход. И надо тех задание грамотное, по мельчайшим шагам, как в шапке моей программы.  Потом препрет сделашь на другом пике хоть на два три четыре крыла.
--- Конец цитаты ---
Не хотелось бы усложнять, но RGB диод не запаралелишь иначе другой цвет получишь или разноцветные крылья не получишь. я сниму какой цвет в перемешку с каким даёт что надо а там определим схему подключения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии