RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.

<< < (30/80) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 21 Января 2015, 09:47:52 ---Судя по картинке, пульт с микро усб разьемом.
На моем нексе мини усб. Пульт конечно хорошая вещь но приткнуть его пока некуда.

--- Конец цитаты ---

Сони 5N и более поздние, включая 3N комплектуются микро УСБ выходом.

alexbakunov:

--- Цитата: master.x от 21 Января 2015, 11:39:24 ---давайте его
--- Конец цитаты ---
Всё уже привязано более простыми и надежными методами..а лишняя железяка пока не вписывается в концепцию

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 21 Января 2015, 15:47:50 ---Всё уже привязано более простыми и надежными методами..а лишняя железяка пока не вписывается в концепцию

--- Конец цитаты ---
просто ты не видишь её потенциала.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 21 Января 2015, 12:39:10 ---Сони 5N и более поздние, включая 3N комплектуются микро УСБ выходом.
--- Конец цитаты ---

Сейчас взглянул на свой некс у меня тоже МИНИ УСБ не микро.

Добавлено 24 Января 2015, 23:48:45
Илья, я так понимаю тебя заинтересовало управлять фотиком с помощи RC приемника, через USB разъем фотика ?

--- Цитата: Ilya от 20 Января 2015, 21:46:46 ---Нашел распиновку, вот ссылки на дойче сони клуб
--- Конец цитаты ---

На дочи не понимаем. Но судя по распиновке, отдельной ноги на зуум, на фото и рек нету. Видимо эти пульты используют USB протокол передачи данных, и дают команды через интерфейс USB. тоесть через эти ноги

01 VBUS (+5Vin, max <2A)
02 D-
03 D+
04 USB_ID
05 GND

Эмулировать этот протокол сложно, да и знать надо какие данные пулять в фотик. А вот эмулировать нажатие клавиш пульта можно.  Это я все к тому, что я например могу сделать схему состоящую из одного контроллера, с несложной программой, у которого входом будет ппм сигнал приемника, а выхода будут на кнопки нажимать пульта. Просто к кнопкам нужно подпаяться в пульте. Корпус и кнопки пульта выкинуть для экономии веса. Таким образом нашими приемниками можно управлять сони фотиком через USB.    Это лучше ведь чем ИК приблуда на резинке или подпаиваться к кнопкам ВНУТРИ фотика.

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 24 Января 2015, 23:33:06 ---Сейчас взглянул на свой некс у меня тоже МИНИ УСБ не микро.

--- Конец цитаты ---

У тебя древний Некс5, без всяких букв. Микро УСБ появляется у более новых, нежели 5N.

--- Цитата: Stannoid от 24 Января 2015, 23:33:06 ---
Эмулировать этот протокол сложно, да и знать надо какие данные пулять в фотик.

--- Конец цитаты ---

Не надо ничего эмулировать, готовый пульт от 5 до 15 баксов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии