RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 25 Января 2015, 00:03:13 ---Не надо ничего эмулировать, готовый пульт от 5 до 15 баксов.
--- Конец цитаты ---
Блин ты ничего не понял. У готового пулта есть ППМ ВХОД для RC приемника ?
--- Цитата: Stannoid от 24 Января 2015, 23:33:06 ---Илья, я так понимаю тебя заинтересовало управлять фотиком с помощи RC приемника, через USB разъем фотика ?
--- Конец цитаты ---
Ответь на этот вопрос вначале .
Добавлено 25 Января 2015, 00:17:51
--- Цитата: Ilya от 25 Января 2015, 00:03:13 ---У тебя древний Некс5, без всяких букв. Микро УСБ появляется у более новых, нежели 5N.
--- Конец цитаты ---
Как раз у меня фотик с буквой ! Сверху на фотике написано 5N.
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 25 Января 2015, 00:10:03 ---Блин ты ничего не понял. У готового пулта есть ППМ ВХОД для RC приемника ?
Ответь на этот вопрос вначале .
--- Конец цитаты ---
Обнаруженный в природе пульт управляется через кнопку, а не через PPM выход. Однако у всех присутствующих (надеюсь) имеется RC свич с HK который легко добавляется для надежного управления фото или видео, или и и тем и тем - для этого потребуется уже два RC свича.
Можно сделать сложнее и изящнее - сграббить сигнал от пульта на выходы USB, а далее их эмулировать через железку. Это и есть путь истинного техносамурая!
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 25 Января 2015, 00:21:29 ---Можно сделать сложнее и изящнее - сграббить сигнал от пульта на выходы USB, а далее их эмулировать через железку. Это и есть путь истинного техносамурая!
--- Конец цитаты ---
Вот по этому поводу я и писал
--- Цитировать (выделенное) ---Эмулировать этот протокол сложно, да и знать надо какие данные пулять в фотик.
--- Конец цитаты ---
Это реально сложно.
--- Цитата: Ilya от 25 Января 2015, 00:21:29 ---имеется RC свич с HK который легко добавляется для надежного управления фото или видео, или и и тем и тем - для этого потребуется уже два RC свича.
--- Конец цитаты ---
Если один канал то да можно свитчем обойтись. Но вот фото, фокус, зум+, зум-, рек видео. Уже пять свитчей надо. Я же могу поставить один шестиножный контроллер и все. И работать эти пять кнопок будут с одного RC ппм канала, а не из пяти каналов при установке пяти свитчей.
Ilya:
Видео комбайн для АРМ: MavlinkOSD+аппаратный свич+JST разъем питания.
Внутри:
- Mavlink OSD с переделанным питанием от 5 вольт от АРМ, объединенной землей. 12 вольт не заходят на видеочасть, питают только камеры и передатчик.
- RC свич с HK, который переключает камеры с помощью
- реле РЭС55 А (или аналогичным на 5 вольт)
alexbakunov:
Отделом мавлинковедения не замечено проблем с ОСД при "перетыкании" камеры на ходу при помощи свитча?
Я на талоне ставил свитч после осд. Т.е. видео с курсовой камеры с ОСД, с фотика без ОСД. Если делать наоборот то ОСД прыгает каждый раз пока синхронизируется с видео сигналом при переключении камер.
Навигация
Перейти к полной версии