RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.
yurik_ryba:
--- Цитата: Ilya от 08 Апреля 2014, 10:02:25 ---А ты чего хотел без безколлекторного подвеса? Сначала нужен подвес, лишь потом контроль зума.
--- Конец цитаты ---
Там по весу ограничения довольно строгие, весь б/к колхоз для некса весит тонну. Да и не слыхал я ничего пару лет назад про б/к подвесы. На гиросервах стабилизацию хотел сделать существующего подвеса, но жаба задавила платить по 80 за серву.
Ilya:
Срочно требуется помощь зала!
Задача нетривиальна, уже успел сломать голову об бетонный пол. ^commando^
Итак, дано:
1. RC свитч Turnigy Receiver Controlled Switch
2. Три сопротивления согласно схемы и прочие провода и разъемы
Найти: схему подключения разъема для срабатывания триггера на Panasonic Limux. Принципиальная схема подключения триггера - смотри выше.
Обязательное условие, оно же, пока непреодолимое препятствие: один из силовых выходов RC свитча ОБЯЗАТЛЬНО подключен к земле. Это условие вытекает из универсальности свитча одновременно для работы и с Limux GH-2 и c Olympus PM1. У последнего земля должна быть подключена. Типа, должен получиться универсальный свитч с двумя разъемами для двух камер.
Не забывайте, что общая земля уже заведена на Limux, через HDMI конвертер, поэтому непривязанный к земле свитч использовать не удастся.
Уже проверял, что при отсутствии замыкания цепи с сопротивлением ~40кОм, если замкнуть контакты шаттера через 2кОм резистор то триггер в камере не срабатывает.
Идеи? Или доказывается невозможность создания универсального триггера?
argut:
тока релюхи городить к свичу.
alexbakunov:
--- Цитата: Ilya от 11 Мая 2014, 18:31:56 ---один из силовых выходов RC свитча ОБЯЗАТЛЬНО подключен к земле
--- Конец цитаты ---
Зачем к земле?
В свитче стоят n-канальные полевые транзисторы. Ток идет от плюса через нагрузку к минусу. На сколько я помню в мануале так же описано, что один из проводов подключается к плюсу питания а второй к нагрузке.
В теории как раз все складывается, свитч втыкается вместо кнопок на схеме от плюса питания. Где затык?
master.x:
--- Цитата: alexbakunov от 11 Мая 2014, 23:45:20 ---Зачем к земле?
В свитче стоят n-канальные полевые транзисторы. Ток идет от плюса через нагрузку к минусу. На сколько я помню в мануале так же описано, что один из проводов подключается к плюсу питания а второй к нагрузке.
В теории как раз все складывается, свитч втыкается вместо кнопок на схеме от плюса питания. Где затык?
--- Конец цитаты ---
ежели я понимаю правильно, то один свитч не зя воткнуть вместо двух кнопок на схеме. иначе говоря из однопозиционного свича не получится сделать двух позиционный. получится только одна функция. либо фокус либо шутер. ну и не забыть про шунт 40кОм, далее не путать провода на снижение сопротивления. я угадал что надо?
Навигация
Перейти к полной версии