RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Наземная станция
Ilya:
--- Цитата: Ilya от 17 Февраля 2014, 19:04:29 --- RC800
--- Конец цитаты ---
Рассказываю про реальный опыт эксплуатации, есть и косяки у мониторчика.
1. При сбое сигнала синиего экрана, конечно, нет, однако "просыпается" OSD от писалки, которая имеет наглость перекрывать OSD от коптера. Неприятно, но не смертельно.
2. При включении записи, каждые 2 минуты экран гаснет на пару секунд. Если летаешь на самолете и высоко - то пофигу. А вот если петли крутишь, можно отложить личинку. Длительность записи в текущей прошивке никак не настраивется, 2 минуты и все.
3. Имело место 2 зависания, оба при окончании места на карточке. Запись по кругу, похоже, не работает как надо.
Ilya:
Мониторы для крпеления на пульт есть двух видов:
1. "Толстые" с резьбой внизу. Это практически все 7-8-10'' мониторы. Крепить их можно и нужно с помощью вот такого кронштейна (есть в продаже и на всех других сайтах аналогичный)
2. "Тонкий" со съемным разъмом под резьбу сзади. Это мой новый 7'' Boscam 8RC000 и, возможно, 5'' мониторы.
Я его закрепил с помощью имеющегося кронштейна с решеткой, вот такого:
https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24883__Folding_Transmitter_Stand_JR_Futaba_Radios_Blue.html
Но пришлось чутка поколхозить.
Не забывай как приемник и писалку интегрировать. У меня есть опыт засовывания мелкого приемника Boscam RC805 5,8 Ггц в 7'' монитор, места в мониторе хватает. В 8'' можно и приемник и писалку вклеить )
PS. Пока ссылки набирал нашел еще такую штуку, владельцы Турниги прикупите, отпишитесь как оно.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36800__Turnigy_9XR_FPV_Monitor_Mounting_Arm.html
yurik_ryba:
--- Цитата: Ilya от 24 Марта 2014, 09:20:34 ---1. "Толстые" с резьбой внизу. Это практически все 7-8-10'' мониторы. Крепить их можно и нужно с помощью вот такого кронштейна (есть в продаже и на всех других сайтах аналогичный)
--- Конец цитаты ---
В десятку ! Как раз мой вариант, и турнига как у меня на квадрике. И крепления именно эти купил, и на монике резьба снизу оказывается есть. Спасибо Илья!
Смотрю ты запитал от батарейки пульта. Как же я сразу не подумал, там ведь действительно у меня батарейка 3S 2620mah стоит, хватит за глаза.
Ты питание внутри пульта запараллелил? под включение пульта завел?
Кстати, где ты такой козырек надыбал? У меня в комплекте с мониторчиком совсем коротенький шел, вот думаю или самому из картона вырезать, или мож прикупить где, если недорого конечно.
Ilya:
--- Цитата: yurik_ryba от 24 Марта 2014, 10:03:23 ---В десятку ! Как раз мой вариант, и турнига как у меня на квадрике. И крепления именно эти купил, и на монике резьба снизу оказывается есть. Спасибо Илья!
Смотрю ты запитал от батарейки пульта. Как же я сразу не подумал, там ведь действительно у меня батарейка 3S 2620mah стоит, хватит за глаза.
Ты питание внутри пульта запараллелил? под включение пульта завел?
Кстати, где ты такой козырек надыбал? У меня в комплекте с мониторчиком совсем коротенький шел, вот думаю или самому из картона вырезать, или мож прикупить где, если недорого конечно.
--- Конец цитаты ---
Ты про какой пульт? Если про футабу - то там сделана хитрая схема питания с отдельным выключателем (на футбае 7 вольт родное нарпяжение) и выходом на монитор и прочие бустеры.
Если про Wfly, то там 3s батарейка внутри, запитать монитор очень легко.
Козырек родной, такой идет, по моему, ко всем мониторам.
LysvaSki:
--- Цитата: yurik_ryba от 24 Марта 2014, 10:03:23 ---Ты питание внутри пульта запараллелил? под включение пульта завел?
--- Конец цитаты ---
а я боюсь так делать. мне всегда кажется что батарейка сядет и останешься без РУ и картинки на экране
Навигация
Перейти к полной версии