RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (24/68) > >>

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 15 Июля 2013, 17:16:10 ---Калибровка регов делается не назой, а чисто приемником, подключая поочередно к тротлу ....  Есть метод закалибровать все разом, но я с ним не согласен и считаю его не корректным, как и другие участники форума рц дизайн.  Включить назу отдельным питанием, дать полный газ в мануале, включить питание регов, чуть позже опустить газ в минимум. И опа нана все реги разом откалиброваны.

--- Конец цитаты ---

Хаб от 3 канала приемника на все регуляторы не прокатит?

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 15 Июля 2013, 16:10:03 ---про опен-соурс системы так и остаются уделом гуру-одиночек. Я не прав, есть иные примеры?
--- Конец цитаты ---

Опен сорс ДЛЯ гуру одиночек + для бедных моделистов (как правило студентов), которые не хотят доплатить лишнюю сотню другую баксов за готовое изделие. Взять ту же мультивию, кучу плат соединненых проводами, софт с тучей глубоких настроек и наза - минимум настроек и летает из коробки. Да мультивия будет дешевле, но чтобы мультивия полетела как наза, надо паять по схеме и потратить кучу времени на настройку и калибровку всего, причем подробного мануала нет. Люди то с мануалом не могут собрать многие вещи ...
Добавлено: 15 Июля 2013, 17:27:05
--- Цитата: Ilya от 15 Июля 2013, 17:19:30 ---Хаб от 3 канала приемника на все регуляторы не прокатит?
--- Конец цитаты ---

Дык все равно поочередно втыкать придется, каналов то 3, а не 4-е. Я не извращался, втыкал поочереди, времени занимает 1 минуту.

Добавлено: 15 Июля 2013, 17:30:12
--- Цитата: Ilya от 15 Июля 2013, 10:04:47 ---Взлетаю в комнате, типа, а эта хрень (Наза в смысле) берет и раскручивает только передние моторы, переворачивая аппарат.
--- Конец цитаты ---

Первый пуск делается из рук - это раз (не отпуская коптер из руки). Явно не калибровал гирики или не дождался температурного компенсатора дрейфа при старте. Мне повезло у меня гирики не плывут, старт мгновенно можно делать, а вот Алексу, не повезло, температурный компенсатор у него долго проходит при старте.

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 15 Июля 2013, 17:24:35 ---Мне повезло у меня гирики не плывут, старт мгновенно можно делать, а вот Алексу, не повезло, температурный компенсатор у него долго проходит при старте.
--- Конец цитаты ---

Здесь, пожалуйста, подробнее - я записываю. Как узнать плывут гирики или все с ними нормально?

Калибровку проводил, даже полную. Однако при подключении так и ругается прога на некалиброванный компас/GPS.

alexbakunov:

--- Цитата: Stannoid от 15 Июля 2013, 17:24:35 ---или не дождался температурного компенсатора дрейфа при старте.
--- Конец цитаты ---
наза не даст разблокировать движки пока гиры плывут.
advanced калибровку лучше сделать, но при первом включении и так понятно будет плывет она или нет.

Ilya:
Алекс, еще поможешь мне калибровку компаса сделать, как спец по шаманству с Назой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии