RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (65/68) > >>

argut:
Илья. Ждем отчет по труперу.
моторы, винты, вес? осчущения?
пару фоток с упихиванием регулей между вольтметров :)

Ilya:
По труперу. У меня версия в 750мм. Лучей, как оказалось, достаточно для винтов вплоть до 18'
Однако рекорды ставить не стал, поставил "стандартные" для школы коптеростроения моего имени мультистары 2822 490kv c проверенными на большом коптере под видео 15x5.5 винтами.
Наблюдалась неоднократно, уже, считайте, полгода, проблема с набортным пиксом. Отказывался работать без отключения предстартовой проверки при темературах ниже -5. Проблема разрешилась заменой питания с родного бека-датчика тока на другой внешний (запитался в итоге от 5В с платы труппра).

Регуляторы 40А от РЦТаймера, нужно сказать немаленькие и толыстые, внутрь влезли без вазелина, однако выпаять ножки на плате пришлось, чтобы не было эксцессов с пробиванием термоусадки на регуляторов. Внутрь также удалось запихнуть мавлинк совмещенный с аппаратным видеосвичом. Снаружи остался только пикс и приемник.

..
Стабильность полета поражает, особенно после мелких "табуреток". Настойки пидов не проводил вообще, ибо не нужно. Крайне плавно,  но четко рама выходит из наклона, без всяких затухающих колебаний. Летит прямо без рысканий и колебательных наколонов - красота. Именно так и должен летать коптер.

Масса всего, без батарей, получилась в районе 2,100 кг. Все таки почти единственный недостаток рамы - тяжелые пластиковые крепления моторов. Остальные элементы конструкции выглядят вполне легкими и прочными.

Передние лучи складываются, однако не так удобно как на таротах. Нужно открутить одну ось с винтом и барашком, затем сложить луч назад. ПРи желании отстегиваются ноги, они на разъемах. 

Да, экономичность. С двумя 5000 4s батареями пролетал 25 минут, это в -20. Однако пока без подвеса и камеры.
Ток висения получился в районе 20А.


Добавил фотки из секретной лаборатории НИИ:







Ilya:
Сегодня поставил рекорд дальности на коптере, слетал до развязки на Восточном обходе от Глючного, всего 2,5+ км. на высоте 200м.

Коптер - учебный спайдер от РЦТаймера, передатчик - Таранис, приемник FrSky L9R 9/12CH. На самой дальней точке RSSI даже не сдвинулся с максимума, что весьма порадовало. Видео также не подвело, 200мВт 5,8 отлично ловился на нонейм патч с меторым (!) антенным кабелем.

Следующий этап - взятие 4 км барьера!

yurik_ryba:
Ты со спайдера ноги снимал? Они тяжелые. Какая у тебя на нем ВМГ?
Я поставил рцтаймеровскую копию новых фантомных моторов (SL2212) и 12" пропы. В екалке все красиво смотрелось - 13 минут, в реальности еле 10 мин тянет с 5000 батарейкой в блинолетении. Еще и моторы греются капец.
Короче калк подвел, или моторы не соответствую характеристикам или яйца мешают плясать.

Ilya:

--- Цитата: yurik_ryba от 25 Февраля 2015, 07:31:29 ---Ты со спайдера ноги снимал? Они тяжелые. Какая у тебя на нем ВМГ?
Я поставил рцтаймеровскую копию новых фантомных моторов (SL2212) и 12" пропы. В екалке все красиво смотрелось - 13 минут, в реальности еле 10 мин тянет с 5000 батарейкой в блинолетении. Еще и моторы греются капец.
Короче калк подвел, или моторы не соответствую характеристикам или яйца мешают плясать.

--- Конец цитаты ---

Ноги спайдеру не нужны, батарейки влазят внутрь.
У меня спайдер на самых дешевых моторах - RCTimer 2830 1000kv. Экспериментальным путем выяснено, что максимум для этих моторов для 3s 10x6, для 4s - 9x5 винты. Пробовал ставить 12x3.8 - получил недостабилизацию, не успевают мелкие движки раскручивать тяжелые винты.

Для SL2212 12' винты однозначный перебор, поэтому они и греются. Ставь на них 10x6 или 10x4.5 - будет счастье.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии