RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

ГЛОНАСС+GPS

<< < (8/17) > >>

Invait:
предлагаю запилить сайт для трекеров подобных тем что есть у Русика? домен есть, посоветуйте движок(пусть даже платный), я его добуду и сделаю сайт, думаю Женя мне немного поможет... такие трекеры дешевы и мерзки))) но если приложить усилия думаю и они будут путевыми?

master.x:
давно начатое дело наконец получило продолжение. И вот долгожданный результат, жаль не стопроцентный. спаял плату с модулем ml8088s, подключил к компу, но родного софта пока нет. Списался с разработчиками, через пару недель должен быть в дома обещал скинуть. а пока пользуюсь мини ГПС и Геос Демо 3 . В результате альманах загружает, спутники видит, но координаты местоположения не выдаёт.на днях буду на базе чипа MGGS 2217 плату поять. может она заведётся легче. хотя я был бы рад что б ml-ка дала лучший результат.
Добавлено: 13 Октября 2013, 00:22:16
--- Цитата: Invait от 16 Сентября 2013, 00:18:33 ---предлагаю запилить сайт для трекеров подобных тем что есть у Русика? домен есть, посоветуйте движок(пусть даже платный), я его добуду и сделаю сайт, думаю Женя мне немного поможет... такие трекеры дешевы и мерзки))) но если приложить усилия думаю и они будут путевыми?

--- Конец цитаты ---
дело обстоит так. я проконсультировался с нашим местным толковым человеком и он выдал такое, что движок на хтмл и главное API сервисов с каких будем брать карты. на яндексе вроде они бесплатные. пока как то так. это раз.
второе надо тебе на сервере порт специальный открыть и с трэкера посылать данные, а сервер пусть принимает и пишет в лог. так мы узнаем что он передаёт. после этого будет ясно как быть дальше. в общем это долгая история и её надо курить возможно в живую. плюс надо ещё наработки провести типа социальной инженерии с теми кто этим занимается.

master.x:
К теме про коптер Ильи. На днях собрал первый вариант Glonass&GPS на базе модуля ML8088s, потестил, очень полохо ловит точку и вообще спутники. Определил координаты только на открытом пространстве, при уходе под крышу тут же теряет координаты. В чём причина такого поведения ещё не разобрался. На днях планирую подключится оригинальной прогой разработчика и сделать второй вариант на другом модуле. А теперь про коптер. во время теста обнаружил такую весч, возможно в нём встроен акселерометр т.к. при движении прямо и повороте модуля трэк искривлялся на угол поворота. вот это может сдерживать дрейф местоположения, по крайней мере резкое их смещение.

Ilya:
Моему мультикоптеру ничего не поможет, кроме других мозгов  ;D

Рустам, не забывай, что у назовского GPS еще и компас на борту. Про протокол, битрейт и прочее без реверсинженеринга не обойтись - на кой это тебе надо?

master.x:

--- Цитата: Ilya от 05 Ноября 2013, 00:18:52 ---Моему мультикоптеру ничего не поможет, кроме других мозгов  ;D

Рустам, не забывай, что у назовского GPS еще и компас на борту. Про протокол, битрейт и прочее без реверсинженеринга не обойтись - на кой это тебе надо?

--- Конец цитаты ---
Всё понял. тебе ни чем не помогу значит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии