RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Полеты строем в авторежиме
emax:
Сегодня провел первые испытания на столе нового проекта по сближению самолетов в воздухе, кодовое название "Chaser". Вместо реальных самолетов проигрывался файл tlog, любезно предоставленный Ильей.
Использовались два компьютера, с первого проигрывемая информация передавалась через модем. Со второго проигрывание было запущено с некоторой задержкой.
На скринах - полет первого самолета (ведущего), второго (ведомого) и экран ведомого самолета с дополнительной информацией для сближения. В прошивках APM и minimosd не изменено ни байта.
теперь надо проверять в полях.
Ilya:
Режим Auto значит, с постоянным убеганием текущей Waypoint.
А Guided режим не рассматривал?
emax:
--- Цитата: Ilya от 10 Марта 2017, 11:43:40 ---Режим Auto значит, с постоянным убеганием текущей Waypoint.
А Guided режим не рассматривал?
--- Конец цитаты ---
Тут пока только ручное сближение, пилот ведомого должен сам, полагаясь на стрелку и расстояние найти в небе ведущего. Если реально получится, то добавлю показание разницы высот и можно будет подумать об автоматическом режиме используя режим Guided.
skyline:
Скоро полетаем! :D Я думаю в ручном должно получиться, миниталн тяжело поймать на разворотах, а если все будет показывать, то думаю справимся!
master.x:
--- Цитата: skyline от 11 Марта 2017, 19:34:45 ---миниталн тяжело поймать на разворотах
--- Конец цитаты ---
Это же не воздушный бой. должно быть согласование между пилотами.
Навигация
Перейти к полной версии