RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Винтомоторная тема

<< < (23/57) > >>

Ilya:

--- Цитата: master.x от 13 Июня 2014, 17:50:53 ---Килограмма на 2.2 наберётся, я так думаю. и плюс ещё одна батарея, одну схавает на раз-два. и того 2.7кг без полезной нагрузки. да и винты наверно шаг поменьше 6ти надо. так или нет Илья?

--- Конец цитаты ---

3 кг легко поднимет, смотри приложенный расчет.
Шаг винтов 4.7-5.5, без особой разницы.

solusrex:
Спасибо, действительно все сразу выглядит намного лучше!
И сразу глупый вопрос: что такое плоские винты?  Это вот такие?

А это не плоские, правильно?

Наверное, можно просто правильный адаптер докупить?

А про вот эти вообще говорят, что они универсальные: 12х5.5 и встанут на 4мм ось.

Ilya:

--- Цитата: solusrex от 13 Июня 2014, 22:53:29 ---что такое плоские винты? ?

--- Конец цитаты ---

Плоские - это я сам только что придумал. Без посадочной шайбы и с двумя дырками под винты т.е. Первые - плоские, вторые - с шайбой под 6 или 8  мм.
Адаптеры для посадки плоских винтов на моторы с выступом в природе существуют, но лучше сразу брать моторы с плоским верхом, на них любые винты встанут.
Последние винты - не совсем универсальные, все таки самые распространенные адаптеры под винты ( prop adapter) - под диаметр 6 или 8 мм. Но  рассверлить никто не запрещает естественно.

Будешь сверлить винты (это всех видов и материалов касается, пластика с деревом тоже) - даю бесплатный совет на 100 баксов - сверли сверлом на 1-2 мм больше, сменив направление вращения сверла на левое (!).

master.x:

--- Цитата: Ilya от 14 Июня 2014, 22:10:16 ---сменив направление вращения сверла на левое (!).
--- Конец цитаты ---
ни чё се! о хитрец! кто надоумил?

Ilya:

--- Цитата: master.x от 15 Июня 2014, 09:28:45 ---ни чё се! о хитрец! кто надоумил?

--- Конец цитаты ---

Сам, после пары загубленных несоосными отверстиями винтов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии